• Авторизация


Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом 09-05-2015 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Видеоуроки здесь: http://pechemdoma.com/pirozhki-s-molodoj-kapustoj-zelenyu-i-yajcom.html
[500x407]
Я очень люблю пирожки с капустой, пеку их часто и по-разному. Весной и летом, когда есть молодая капуста, вот в таком варианте. Очень вкусно! Попробуйте, вам понравится!
[500x396]
Для рецепта вам понадобится:

Для теста:


500 г муки


1 чайная ложка сухих дрожжей


50 г воды для опары


250 г молока


50 г (или сколько возьмет тесто) воды при основном замесе


1 столовая ложка сахара


1 чайная ложка соли


80 г жира (я брала 50 г сливочного масла + 30 г растительного масла, но можно использовать практически любой)


1 яйцо


Для начинки:


600 г (небольшой вилок) молодой капусты


Пучок зеленого  лука


По хорошему пучку укропа и петрушки


4 – 5 сваренных вкрутую куриных яиц


50 г сливочного масла


Соль


Яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой


Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 18 пирожков


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


В 50 г теплой воды всыпьте сухие дрожжи, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте  на 15 — 20 минут до появления пенной шапочки.


[400x328]


В дрожжевую болтушку добавьте молоко и такое количество муки (опять берем из общей нормы), чтобы получилось тесто как на оладьи т.е. не густое, но и не жидкое, лениво сползающее с ложки.


[400x355]


Опару накройте и оставьте в тепле на 2 – 3 часа. Готовность опары можно определить по внешнему виду – сначала опара будет расти, увеличиваться в объеме, а потом ее поверхность покроется лопнувшими пузырями, складочками и она начнет обратное движение т.е. опадать. Начало опадания опары и является показателем ее готовности.


Для основного замеса просейте в миску всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте сахар, всю опару,  вбейте разболтанное вилочкой яйцо  и замесите мягкое тесто. В процессе замеса постепенно добавляйте воду до достижения желаемой консистенции теста. Мне на этот раз понадобилось добавить 50 г воды, но поскольку мука везде разная, вам может понадобится немного больше или меньше.


[400x330]


Замешанное тесто накройте и оставьте минут на 15 – 20 в покое. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить.


В отдохнувшее тесто добавьте соль и постепенно вмешайте жир.


Готовое тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите.


Вот такое тесто у меня получилось в итоге.


[400x289]


Вымешанное тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.


Пока тесто подходит подготовьте начинку.


[400x319]


Нарежьте капусту и потушите на сливочном масле до мягкости. За 1 – 2 минуты до готовности добавьте нарезанный зеленый лук.


[400x326]


Капусту с луком снимите с огня и дайте полностью остыть.


Добавьте в остывшую капусту нарезанную зелень, нарубленные куриные яйца, соль. Все хорошо перемешайте и начинка готова.


Подошедшее тесто разделите в соответствии с желаемым  размером пирожков.


[400x326]


Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. Для этого собирайте края теста к центру до натяжения внешней поверхности, а затем подщипайте и подкатайте шов.


[400x316]


Округленное тесто накройте и оставьте минут на 10 – 15. За это время в тесте расслабится клейковина, оно станет мягче, податливее и его будет проще растянуть или раскатать.


Каждый кусочек теста раскатайте или растяните в лепешку.


[400x316]


Разложите начинку.


Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.


[400x325]


Сформированные пирожки уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (швом вниз), накройте и оставьте минут на 30 – 40 для расстойки. В процессе расстойки тесто должно заметно подойти.


За 5 – 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.


[400x320]


Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до зарумянивания.


Сразу же после выпечки пирожки можно слегка смазать сливочным маслом.


Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с молодой капустой, зеленью и яйцом | александра_некрытова - моя копилочка | Лента друзей александра_некрытова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»