[400x322]Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше т.е. по необходимости до образования теста.
[400x342]
Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1 – 1.5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.
[400x333]
Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.
[400x313]
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 – 200 С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).
Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.
Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.
[400x330]
При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.
Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!
Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».