http://new-recipes.ru/pervye-blyuda/sup-iz-shampinonov-foto-recept.html
[545x409]
Попробуйте вместо
фрикаделек или курицы добавить в супчик грибы – не пожалеете! Собирать их в лесу не советуем, а вот свежие шампиньоны – то, что нужно. Грибной суп со свежими шампиньонами получается очень аппетитным, ароматным и сытным – для этого мы добавим немного крупы. Пальчики оближешь, проверено! Приглашаем и вас посмотреть пошаговые фото и опробовать новый рецепт вкусного грибного супа.
[545x409]
Как варить суп из шампиньонов
вкусный грибной суп
Попробуйте вместо фрикаделек или курицы добавить в супчик грибы – не пожалеете! Собирать их в лесу не советуем, а вот свежие шампиньоны – то, что нужно. Грибной суп со свежими шампиньонами получается очень аппетитным, ароматным и сытным – для этого мы добавим немного крупы. Пальчики оближешь, проверено! Приглашаем и вас посмотреть пошаговые фото и опробовать новый рецепт вкусного грибного супа.
ингредиенты для супа с шампиньонами
Ингредиенты для супа из свежих шампиньонов:
На 3 л воды:
- шампиньоны – 200 г;
- морковь и лук репчатый – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- мелкая крупа (пшеничная, ячневая) – ½ — 2/3 стакана;
- соль – 1 стол. л.;
- растительное масло.
Как готовить суп из шампиньонов:
[545x409]
13.02.2013 автор Юльетта | Нет комментариев
подготовим ингредиенты для грибного супа
Овощи и грибы моем, чистим, споласкиваем и измельчаем:
- картошку режем на кубики;
- морковь трем на крупную терку;
- лук меленько режем;
- шампиньоны нарезаем пластинками.
Вначале ставим на огонь кастрюлю с водой.
[545x409]
обжариваем лук с морковкой
Налив на сковороду подсолнечного масла, разогреваем и выкладываем лук. Помешивая, обжариваем пару минут, затем добавляем тертую морковку. Обжариваем вместе до мягкости и золотистого цвета.
[545x409]
добавляем шампиньоны
Добавляем к зажарке грибы и продолжаем обжаривать на среднем огоньке, то и дело помешивая.
обжариваем грибы, морковку и лук до золотистого цвета
До тех пор, пока шампиньоны аппетитно зарумянятся.
Тем временем в закипевшую воду бросаем картошку.
Спустя минут пять высыпаем крупу: так как она мелкая, то сварится быстро.
[545x409]
[545x426]
Еще через минут пять выкладываем в кастрюлю морковно-луково-грибную зажарку со сковородки, солим суп и варим до готовности крупы и картошки. Проверить можно так: кусочек картошки попробовать на мягкость. Ну а когда крупа будет готова, заметно сразу: супчик загустеет.
[545x409]