Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу». 
 
 [550x456]
 [550x456]
Вам потребуется:
125 г муки
60 г сахара
40 г растопленного сливочного масла или маргарина 
2 яйца 
2 cт. л. густой сметаны
8 г дрожжей 
Приготовление:
1. Дрожжи развести в сметане. Из всех компонентов быстро замесить тесто. 
2. Выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Оставить на 30 минут. 
3. Выпекать 30 минут при температуре 200 гр С в прогретой духовке. Еще теплую полить ромом или водкой с добавлением ромовой эссенции, посыпать сахарной пудрой.