Автор Виктория 
Великолепное тесто, мягкое, воздушное. Очень хорошо поднялось в духовке. Приготовление пирога отняло минимум сил и времени. Пирог особенно понравился теплым, хотя и от холодного потом не отказывались.
Ингредиенты: 
1 стакан сахара 
120гр сливочного масла 
1 яйцо 
¼ стакана сливок (или сметаны) 
¼ стакана какао-порошка 
1 стакан муки 
по ½ ч.л. соли, соды и корицы 
¼ стакана молока 
1 стакан сахарной пудры 
½ стакана грецкого ореха (по желанию)
Приготовление: 
1.	Нагреваем духовку до 180гр. Смазываем маслом и посыпаем мукой форму для пирога. 
2.	Миксером смешиваем сахар и примерно ¾ масла.
3. Затем добавляем яйцо, сливки и взбиваем до однородности.
4. В миске заливаем ½ стакана кипятка половину нормы какао, указанную в ингредиентах. Вливаем к приготовленной ранее смеси и снова взбиваем.
5. Еще в одной миске смешиваем муку, соль, соду и корицу. Засыпаем эту смесь в чашу миксера и еще раз смешиваем.
6. Переливаем тесто в форму. Ставим в духовку на 25-30 минут или пока зубочистка не будет выходить из пирога сухая и без крошек.
7. В сотейнике смешиваем оставшийся какао-порошок и молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и кладем оставшееся сливочное масло. Размешиваем до однородности. [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать] 
 [показать]
 [показать]
8. Добавляем сахарную пудру и снова хорошо размешиваем.
9. Добавляем орехи и поливаем получившейся помадкой пирог.
Автор Виктория