• Авторизация


Есть ли предел маразму или это и есть плата за прогресс?! 07-02-2011 14:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


27-28 ноября 2010 г, в Санкт–Петербурге прошел Всероссийский социальный форум якобы по «Защите детей», на котором прозвенели первые «звоночки» нового курса развития России. Этот курс был представлен в мае 2010 в Шанхае на международной выставке Экспо-2010 как «достижение», как единственный официальный курс развития России на ближайшие 20 лет в сфере детской политики - Форсайт-проект «Детство-2030» (www.detstvo2030.ru) 

Прочла и ужаснулась - государство решило вместо помощи семье и детству просто наложить лапу на наших детей, определяя "уровень компетентности" родителей и их право на воспитание формирующейся личности!   Захотелось схватиться за основное оружие пролетариата...

Вот выдержка из проекта:

"Существующие законодательные нормы все еще ориентированы на традиционный подход – сохранение нуклеарной семьи, - и противоречат современным тенденциям формирования иных видов совместной жизни. В сложившихся условиях дети и родители становятся заложниками ситуации. В случае невозможности по тем или иным причинам сохранить традиционную форму семьи, пары вынуждены прибегать к процедуре развода. Юридическое оформление процедуры подразумевает присуждение детей одному из родителей, что в итоге законодательно и институционально нарушает траекторию развития детей. А если учесть то, что в некоторых цивилизованных странах до 80% браков заканчиваются разводом, то можно представить, какое количество детей пребывает в заблуждении, что связаны только с одним родителем. Происходит расслоение детей на тех, у кого родители разведены, либо отсутствуют, либо не принимают участия в их воспитании и на тех, у кого традиционная форма семейных отношений пока сохранена.

Данная зона социального напряжения обусловлена тем, что семейное законодательство, ориентированное на нуклеарную семью и ее потребности не учитывает радикальных изменений в социальном институте семьи. Достаточно отметить, что по сравнению с 1970 годом количество материнских семей (форма семьи с одним родителем женщиной) увеличилась до 107%. А нуклеарные семьи «традиционного» уклада (муж – кормилец, жена – домохозяйка) сократились до 31%. Игнорирование данных тенденций угрожает переходом новых семейных форм, деторождения и проблем защищенности матери и ребенка в нерегулируемую семейным правом зону.

Решением сложившейся проблемы должно стать развитие мировоззрения ребенка безотносительно к форме семьи. Дети должны расти комфортно, возможно в нескольких семьях параллельно. Семейное законодательство должно переориентироваться на регулирование всевозможных форм семейных отношений в обществе. В противном случае многие формы совместной жизни уйдут в теневую зону. Такое развитие событий приведет к массе проблем и ограничений, сокращению возможностей для развития детей, их заниженной самооценке и как следствие низкой конкурентоспособности нации в целом.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Veilchen 07-02-2011-14:31 удалить
Мда уж... Маразм крепчал...Сначала ювенальная юстиция, теперь вообще нафиг семейные ценности!
"Прочла и ужаснулась - государство решило вместо помощи семье и детству просто наложить лапу на наших детей, определяя "уровень компетентности" родителей и их право на воспитание формирующейся личности! Захотелось схватиться за основное оружие пролетариата... ". О чём ты говоришь? Ты наверное прочитала не так или не поняла. Прочитай внимательно.
Magnolia1 07-02-2011-14:38 удалить
Ответ на комментарий Veilchen # Просто жуть какая-то! на заре сов. власти бредили интернатами и свободной любовью, чтобы не обременять "строителя коммунизма" домашними хлопотами и пережитками буржуазной морали, теперь наши гуси за поколение киборгов, которое будет безропотно обслуживать правящую касту!
Veilchen 07-02-2011-14:45 удалить
Ответ на комментарий Magnolia1 # Magnolia1, вот и мне сразу подумалось про коммуны))) Всех в сад, и пусть растут как сорная трава. Вообще странные вещи творятся в нашем королевстве)
Magnolia1 07-02-2011-14:54 удалить
Ответ на комментарий Моя_кулинарная_книга # В этом проекте: - лицензия на родительство: "Родители должны регулярно проходить программы повышения своей компетентности". Если "родители имеют низкую квалификационную оценку" - они лишаются родительских прав, ребенок помещается в приют; - принудительная стерилизация некомпетентных родителей, взамен предлагается "ребенок-робот, который способен имитировать поведение настоящего ребенка. Подобные разработки ведутся с 90-х годов прошлого века, будут массово интегрированы в общество - в программы по подготовке родителей, для продажи тем, кто не хочет или не может иметь настоящих детей". - повсеместное введение неких психологических Центров - чтобы дети свои проблемы рассказывали не маме и папе, а именно в этих Центрах. В будущем эти Центры станут называться "воспитательные сообщества", в которых будет происходить выращивание "конкурентоспособного человеческого капитала"; - принудительная чипизация: способности ребенка предлагается "увеличивать за счет генной модификации и чипизации", "Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства."; - введение обязательного уровня материального обеспечения, несоответствие которому повлечёт изъятие детей по бедности (или невыдачу лицензии на родительство), так как "бедность осложняет воспитание детей, ограничивая родительские возможности по созданию насыщенной развивающей среды вокруг ребенка"; - введение принудительной вакцинации и сексуального "просвещения" (в ЕС уже появились в продаже детские презервативы);


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Есть ли предел маразму или это и есть плата за прогресс?! | Magnolia1 - Дневник Magnolia | Лента друзей Magnolia1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»