• Авторизация


Мясо по-капитански 16-11-2010 12:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Женлес Оригинальное сообщение

Без заголовка

Мясо по-капитански



 Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда.  А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально. 


[350x467]  



На 4 порции потребуется:


2 репчатые луковицы


8 средних картофелин


500 грамм свиной вырезки


300 грамм соуса бешамель


100 грамм твердого сыра


4 столовых ложки растительного масла


Соль


Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.


Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.


Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон. Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные. 


[480x360] 


 


[480x360]

 


 


Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.


 


 


[480x360] 


 


На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла.


[480x360]


Разложите кольца от половины луковицы.


[480x360]


Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.


[480x360]


Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.


[480x360]



Верх картофеля полейте соусом бешамель.


[480x360]


Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике.


[480x360]


Влейте сливки и любой мясной бульон.


[480x360]


Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков.


[480x360]


Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.


Точно также поступите с тремя другими порциями блюда.


Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.


[480x360]


Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут.


 


[480x360]


Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-капитански | Natalex - Дневник Natalex | Лента друзей Natalex / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»