Уроки рисования. Как держать акварельную кисть.
5 способов держать акварельную кисть:
1. Классический захват
2. Захват Щипок (Pinch)
3. Передача (Pass the pencil)
4. Захват Отвертка
5. Захват Дирижер
Испекла . Вкусно. Но можно добавить еще 1 чайную ложечку сахара.
По, выложенному мной ранее, рецепту www.liveinternet.ru/users/rizanka/post99657856/
[700x525]
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Когда задумываешься о том, где в интернете разместить свои товары для продажи, на ум приходят крупные интернет-моллы типа eBay (www.ebay.com), Etsy (www.etsy.com), нового проекта Artfire.com (www.artfire.com) или нашей рунетной Ярмарки мастеров (www.livemaster.ru). Однако есть и другие места, которые могут стать хорошей площадкой и привлечь к вам своих клиентов, пусть даже всего несколько человек.
Упаковка из картона своими руками |
![]() |
Упаковка создает первое впечатление о подарке. Самая обычная и недорогая вещь в оригинальной и красивой упаковке доставит радость тому, кому она преподносится. Не обязательно делать упаковку в строгом классически-торжественном стиле, но нельзя заворачивать подарок и в газету или грубую упаковочную бумагу, которую используют в магазинах. Сейчас в специальных отделах магазинов ваш подарок могут упаковать в красивую цветную бумагу, перевязав его разноцветными лентами. Можно купить уже готовые подарочные пакеты и коробочки. Если же вы хотите, чтобы упаковка вашего подарка отличалась оригинальностью, можете воспользоваться нашими советами и сделать упаковку самостоятельно. Для приготовления упаковки вам потребуется цветная бумага, желательно оберточная, картонная коробка или листы картона, ножницы, клей, скрепки и скотч.
Подходящую по размерам для подарка картонную коробку можно просто обклеить яркой бумагой с помощью клея или обернуть с помощью скрепок или скотча.
Крышка для коробки делается на 1-5 мм больше, чем сама коробка. Не стоит делать крышку намного больше, иначе она будет все время слетать с коробки. Перенесите на лист картона первоначальный квадрат или прямоугольник и увеличьте его на несколько миллиметров с каждой стороны. Сделайте выступы, которые будут удерживать крышку. Прежде чем склеивать крышку, закрепите заготовку скрепками и примерьте на коробку. Если крышка оказалась велика, придется чертить новую.
Можно облегчить себе работу и сделать коробку в форме сундучка. Для этого начертите заготовку в виде прямоугольника определенных размеров с боковыми сторонами и выступами для крепления. Теперь от одной из больших сторон вычертите такой же, как и дно коробки, прямоугольник вместе с небольшими выступами для крепления. Боковые стороны крышки вашей коробки должны заходить внутрь сундучка.
Сундучок приобретет более оригинальный вид, если вы добавите к чертежу несколько новых деталей. На боковых сторонах коробки, расположенных по ширине, начертите полукруг одинаковой величины. Длина этого полукруга будет равна ширине крышки. По длине крышки тоже сделайте небольшой полукруг, а выступы и детали для крепления можно и не делать. Теперь склейте и раскрасьте заготовку. Темной краской можно нарисовать амбарный замок на крышке или наклеить его уже после того, как вы положили в коробку подарок. Таким способом сундучок будет плотно закрыт, и прибегать к помощи скрепок, скотча или лент вам не придется.
Нашла в блоге у Майи Балагуровой
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Роспись обычной гуашью.
Сначала белой гуашью покрываем макушку яблока
[показать]
Чуть-чуть добавляя зеленой у черешка...
[показать]
Желтая гуашь поверх белой и не обязательно ждать полного высыхания.
На фото видно как они начинают перемешиваться.
Смело берем красную гуашь и прокладываем низ яблока (так по сюжету задумано).
Кистью № 2 начинаем "растяжку", т.е. вытягиваем красную на желтую.
Как тяжело писать - лучше показывать в живую.
Кисть № 1 выполняем соединение слоев, расчесываем нежно по волосинке....
Я так же котов расписываю.
Видите, я работу держу вверх ногами, так легче.
Итак сначала красной гуашью растяжку делаем -
а потом бело-желтой в обратном направлении.
Проще с листочками, смешиваю зеленую и тут-же желтую...
Ву-а-ля! Готово!
Покрываю лаком, одним слоем листочки и двумя слоями яблоко.
Это уже монтаж в рамку.
Основа обклеена обоями (фактурными), лучше держаться будет.
Опять божьи коровки?
Они - дефект у рамки закрывают.
А можно и зеленью побаловаться - легче расписывать.
Это яблоко то-же зависло, у него даже рамочки нет, т.к. лепилось из остатков теста. Зато Вам другой вариант росписи показала
Рецептом теста пользуюсь с 1998 года, но многое зависит от муки (при каких условиях её выращивали), т.е. качества клейковины.
300гр. муки (2 стакана), 300гр. соли "Экстра" (1 стакан) - соль крупного помола можно размолоть - эффект интересный у теста, + 200 мл. воды (почти 1 стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Всё перемешать в миске, выложить на стол и месить минут 5, а здесь Вы почувствуете нужно ли добавить муки или нет (делаете колбасу из теста - если стоит в вертикальном положении, значит тесто нормальное). Я определяю уже из опыта. Всё в полиэтил. пакет и в холодильник, леплю на следующий день - оно послушнее. Работы хранятся очень долго, только пылятся - смахнули кистью пыль, пусть дальше украшают стены.
источник http://stranamasterov.ru/blog/35917?page=1
Яблоки аналогично рябине выполняются, но фото немного оказалось.
1. Эскиз.
2. Рамка и основа.
3. Подбор материала.
Окраска теста гуашью.
Нижний слой листочков будет держать веточки на основе.
Листок - с прожилками и зубчиками.
Яблоки лепим из белого теста - под роспись.
Сушка на батарее (осень была). Как зазвенит под пальцем - так высохла работа.
8. Роспись гуашью.
9. Покрытие лаком.
10. Монтаж в рамку.
Эта маленькая работа моя, по - моему яблоко вкуснее смотрится.
300 грамм соли "экстра" (один стакан)
300 грамм муки (два стакана)
200 милиграмм воды (почти полный стакан)
1 ст. ложка подс. масла
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Эта красотища здорово будоражит мою фантазию и сулит мне море солнечных эмоций. А делается из ненужных пластиковых бутылок. И довольно просто, кстати сказать, делается. Только аккуратности понадобится много: чтобы ровно вырезать и контуры нанести. В общем, самое милое дело зимой получить такую стайку бабочек, когда так не хватает солнца. Под катом подробные фотографии того, как это делается и внятные лекала. Читать далее
Мастер-класс по изготовлению лебедей.