Блины с вареньем (Детям к столу)
07-05-2010 14:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Состав:
Пшеничная мука - 40 г
Молоко - 50 мл
Яйца - 1 шт
Сахар -10 г
Масло сливочное топленое -10 г
Варенье (любое) -30 г
Соль -1 г
Приготовление:
Желток растираем с сахаром и солью, разводим холодным молоком, добавляем просеянную муку и размешиваем металлическим венчиком так, чтобы получилась консистенция густой сметаны, однородная, без комочков. Перед жаркой блинов, взбиваем в пену белок и соединяем его с тестом. Жарим блины на сковороде, смазанной маслом, после подрумянивания -переворачиваем. Готовые блинчики смазываем вареньем и складываем напополам, смазанной стороной внутрь.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote