• Авторизация


Эклеры обычные 22-03-2010 02:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Состав:
Яйца - 3 шт
3/4 стакана воды (177г)
3/4 стакана муки (120г)
Маргарин - 90 г
Приготовление:
В данном рецепте важна точность.
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросаем весь маргарин, щепотку соли. Быстро добавляем муку и мешаем, пока к стенкам ничего не будет прилипать. Сразу, не остужая, перекладываем в тестомешалку. Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. Таким же образом, постепенно, добавляем остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекало с ложки и не расплывалось на листе, иначе не имеет смысла продолжать дальше.
Включаем духовку для разогрева на 200C. Лист смазываем маргарином и с помощью чайной ложки вылокладываем тесто матрицей 5x6 (размерность матрицы зависит от величины эклеров, важно соблюдать интервал). Один большой эклер - это полная чайная ложка теста. В течение 15 мин печь в духовке на 200C (ровно!). После этого убавляем до 170-180C и печем еще 3 мин.
Вынимаем все, оставляем на 5-10 минут, заправляем кремом (масло взбитое со сгущенкой + какао, при этом крем не должен растекаться. Если растекается - добавляем масло).
[339x316]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры обычные | Mistou - Готовим вкусно | Лента друзей Mistou / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»