• Авторизация


Торт "Пьяная вишня в шоколаде" 13-03-2010 16:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Торт "Пьяная вишня в шоколаде"



[показать]
Ингредиенты:
мука - 2 стак.
сахар - 4 стак.
яйца - 14 шт.
какао - 5 стол. л.
коньяк - 1/2 стак.
сливочное масло - 500 гр
молоко - 6 стол. л.
вишни - 2,5 стак.
шоколад - 100 гр
ванильный сахар, пакетики - 2 шт.

Приготовление:
Вишни (можно из наливки) освободить от косточек, прижать ложкой ко дну банки и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром и закрыть крышкой.
В эмалированной посуде на пару взбить 10 яиц с 2 стаканами сахара до образования густой теплой массы. Поставить миску на стол и продолжать взбивать, пока масса не остынет. Смешать с мукой и 2,5 стол. ложки какао. Массу выложить в форму, изнутри смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить сухой деревянной палочкой-если вынутая палочка сухая-бисквит готов.
Сливочное масло, 1,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц. Всыпать ванильный сахар.
Бисквит разрезать пополам по горизонтали, из половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только коробочки из корок. Вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема, затем перемешать с половиной вишен, разделить пополам и уложить обратно в "коробочки", смазанные кремом изнутри. Затем на нижнюю половину торта выложить сначала часть оставшегося крема, потом вишни и весь остальной крем. Сверху положить разрезом вниз вторую половину торта.
Шоколад разогреть с 2 ст. ложками молока. Облить им торт сверху и с боков, разровнять ножом и хорошо остудить.
Украшения сделаны из сахарной мастики из маршмеллоу.

Автор: Эля П.
Источник:http://www.gorod78.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Пьяная вишня в шоколаде" | Mistou - Готовим вкусно | Лента друзей Mistou / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»