• Авторизация


Традиционные ханукальные пончики -"суфганиёт". 08-12-2012 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x224]
[592x75]
[551x8]

А у нас Ханука!!!

«Дни Хануки наполняют наши сердца весельем и радостью,
днем и ночью мы вертим волчки и наслаждаемся суфганиёт»

[376x500]


Приближается волшебный праздник Ханука. Как известно, одно из ханукальных чудес связано с маслом, которого оставалось только на один день, но горело оно все семь дней, пока армия Маккавеев не разбила и не прогнала с Храмовой горы греко-сирийские войска.
С тех пор одним из традиционных ханукальных блюд являются жареные в масле пончики (суфганиёт), олицетворяющие чудо, которое случилось в те назапамятные дни.
Главные символы праздника Ханука - это семисвечник ("ханукия") и масло, ведь в те далекие времена, которым он посвящен, в Храме горели масляные светильники.
5eef33abe61442931710ecf9f30d5ae7[1] (115x158, 50Kb)
Все восемь дней Хануки на стол принято ставить блюда, жареные или запеченые в растительном масле.
И прежде всего - пончики - суфганиёт. Это название возникло в иврите не случайно: пористое тесто пончиков, похожее на губку ("сфог"), впитывает ("софег") много масла.
Ну какая же Ханука без пончиков?
[700x466]

Праздник Ханука открывает «сезон пончиков». Задолго до зажигания первой ханукальной свечки в пекарнях появляются теплые и аппетитные пончики. Большая часть людей не может устоять перед сладким соблазном. Пончики делают из дрожжевого теста, жареного в глубоком масле и заполненного повидлом или шоколадом. Большинство пончиков вдобавок посыпают сахарной пудрой.
[700x467]
Круглый сладкий пирожок
Я спешу поделиться рецептом приготовления этого вкусного блюда.

Ингридиенты:
1 вариант
1 кг просеянной муки
2 яйца
1\2 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахара
1\2 стакана растительного масла
50 мг свежих дрожжей
2 стакана теплой воды
варенье\повидло

2 вариант
Продукты:
500 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей.Дрожжи сухие, быстрорастворимые (instant).
2 яйца, взбить
чуть меньше 1/2 стакана (80 г) сахара
75 г размягченного сливочного масла
1 стакан (250 мл) теплого молока
растительное масло для глубокого жарения

2 стакана муки, соль и дрожжи перемешать. Долить растительное масло, воду, затем добавить яйца, остаток муки, перемешать и оставить в теплом месте. Когда тесто подошло, разделите его на 4 части, раскатайте, выдавите чашкой кружочки и оставьте еще на час. Жарьте в глубоком масле до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира, кулинарным шприцем наполните пончики вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Пончики можно полить шоколадной глазурью и украсить колотым сахаром или шоколадной стружкой.
Ханукальные пончики

Тема: Праздники
Автор плэйкаста: зла_та
Создан: 18 декабря 2008 21:22

[640x480]
[578x672]
[640x480]
[604x576]
[700x422]
[529x700]

Все, кто празднует этот День, с Праздником вас!
[700x335]
[551x8]
Здравствуй, Ханука! Поют "Цветы Ашдода"





Удачи, благополучия и отличного настроения!
Будьте здоровы, и пусть всё идет, как по маслу!
Пусть чудеса встречаются чаще в нашей жизни!
[243x260]
Счастливой Хануки!

[262x90] [262x90]
[551x8]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
mari2020 08-12-2012-01:21 удалить
Взаимно,поздравляю с Ханукой!!!!!! Мира и тишины всем нам!!!!!!

[показать]
Водо-лей 08-12-2012-01:29 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # mari2020, Мариночка, спасибо, я Вас тоже поздравляю! Хотелось бы мира и тишины, но до них еще ой как далеко...
mari2020 08-12-2012-01:30 удалить
Ответ на комментарий Водо-лей # Что поделать? Лишь бы не хуже было бы..... И пусть свершиться чудо.
Орли44 11-12-2012-23:25 удалить
Ответ на комментарий mari2020 # Я тоже вас поддерживаю и поздравляю с праздником Хануки!
Пусть свершиться чудо и будет наконец прочный мир .
Водо-лей 12-12-2012-00:35 удалить
Ответ на комментарий Орли44 # Орли44, Большое спасибо!!любовь!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционные ханукальные пончики -"суфганиёт". | Водо-лей - Земную жизнь пройдя до половины... | Лента друзей Водо-лей / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»