[700x224]
[592x75]
[551x8]
А у нас Ханука!!!
«Дни Хануки наполняют наши сердца весельем и радостью,
днем и ночью мы вертим волчки и наслаждаемся суфганиёт»
[376x500]
Приближается волшебный праздник Ханука. Как известно, одно из ханукальных чудес связано с маслом, которого оставалось только на один день, но горело оно все семь дней, пока армия Маккавеев не разбила и не прогнала с Храмовой горы греко-сирийские войска.
С тех пор одним из традиционных ханукальных блюд являются жареные в масле пончики (суфганиёт), олицетворяющие чудо, которое случилось в те назапамятные дни.
Главные символы праздника Ханука - это семисвечник ("ханукия") и масло, ведь в те далекие времена, которым он посвящен, в Храме горели масляные светильники.
Все восемь дней Хануки на стол принято ставить блюда, жареные или запеченые в растительном масле.
И прежде всего - пончики - суфганиёт. Это название возникло в иврите не случайно: пористое тесто пончиков, похожее на губку ("сфог"), впитывает ("софег") много масла.
Ну какая же Ханука без пончиков?
[700x466]
Праздник Ханука открывает «сезон пончиков». Задолго до зажигания первой ханукальной свечки в пекарнях появляются теплые и аппетитные пончики. Большая часть людей не может устоять перед сладким соблазном. Пончики делают из дрожжевого теста, жареного в глубоком масле и заполненного повидлом или шоколадом. Большинство пончиков вдобавок посыпают сахарной пудрой.
[700x467]
Круглый сладкий пирожок
Я спешу поделиться рецептом приготовления этого вкусного блюда.
Ингридиенты:
1 вариант
1 кг просеянной муки
2 яйца
1\2 чайная ложка соли
4 столовые ложки сахара
1\2 стакана растительного масла
50 мг свежих дрожжей
2 стакана теплой воды
варенье\повидло
2 вариант
Продукты:
500 г муки
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сухих дрожжей.Дрожжи сухие, быстрорастворимые (instant).
2 яйца, взбить
чуть меньше 1/2 стакана (80 г) сахара
75 г размягченного сливочного масла
1 стакан (250 мл) теплого молока
растительное масло для глубокого жарения
2 стакана муки, соль и дрожжи перемешать. Долить растительное масло, воду, затем добавить яйца, остаток муки, перемешать и оставить в теплом месте. Когда тесто подошло, разделите его на 4 части, раскатайте, выдавите чашкой кружочки и оставьте еще на час. Жарьте в глубоком масле до золотисто-коричневого цвета. Промокните бумажным полотенцем от лишнего жира, кулинарным шприцем наполните пончики вареньем и посыпьте сахарной пудрой. Пончики можно полить шоколадной глазурью и украсить колотым сахаром или шоколадной стружкой.
[640x480]
[578x672]
[640x480]
[604x576]
[700x422]
[529x700]
Все, кто празднует этот День, с Праздником вас!
[700x335]
[551x8]
Здравствуй, Ханука! Поют "Цветы Ашдода"
Удачи, благополучия и отличного настроения!
Будьте здоровы, и пусть всё идет, как по маслу!
Пусть чудеса встречаются чаще в нашей жизни!
[243x260]
Счастливой Хануки!
[262x90]
[262x90]
[551x8]