• Авторизация


О методах духовной работы 16-06-2010 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


   Духовная работа должна начинаться с изучения концепции Пути и её принятия. Затем — начальное этическое преображение себя. После этого — вхождение на собственно духовный Путь и движение по нему.

    Само слово “духовность” произошло от фразы, произнесённой Иисусом Христом: Бог есть Дух. То есть, духовность — это причастность или подобность Богу-Духу. А духовный Путь — это Путь постепенного преображения себя — в Него. Превращение в Него осуществляется через рост и качественное изменение, прежде всего, духовного сердца. Или, иными словами, духовный рост — это, преимущественно, рост себя как духовного сердца.

    О том, как стать духовным сердцем и как дальше преображать себя, написано в наших книгах. Скажу сейчас лишь то, что критерием первого успеха будет уверенная способность смотреть “глазами” души из своей грудной клетки на окружающий мир (подчеркну: не в переносном, а в самом прямом смысле этих слов!).

    Ведь, когда мы начинаем ощущать себя не телами, а свободными сознаниями, мы начинаем видеть именно этим зрением души — тем самым, которым видят те, кто уже покинули свои материальные тела и стали, как мы говорим, духами.

    Этим же зрением видит и Бог — то, что, в частности, происходит в Его Творении с каждым из нас.

    Можно ещё сказать, что Творец является Сердцем Бога в аспекте Абсолюта. Вот почему познать Его и влиться в Него возможно, только тоже став совершенным духовным сердцем.


Владимир Антонов

(фрагмент из книги В.В. Антонова «Наш смысл жизни. Какая Россия нужна Богу»)

Фото с сайта

 
 

[699x524]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О методах духовной работы | Ugvey - Духовное сердце - Религия Единства | Лента друзей Ugvey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»