• Авторизация


Природа шестого чувства. Итоги 07-05-2010 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 ...Какое-то время назад вплотную занимался интуицией. Этот рассказ о том, к каким выводам пришёл в результате исследования этого вопроса. Да простит меня уважаемый читатель за нескольку "заумную" в некоторых местах текста терминологию и обилие сложных предложений, отягощающую прочтение...:)
...Оговорюсь сразу, что не от большой радости мне пришлось заняться изучением природы интуиции. В определённый момент времени у меня появилось фоновое, не пропадающее ощущение того, что куда бы я не пошёл, что бы не делал, мне наперёд известен ответ на вопрос: выйдет что из этого путное или нет. Еду в магазин - и знаю, что там не куплю нужное мне. Знаю, что не надо ехать сегодня в другой город, но еду и попадаю в ДТП. Знаю, а ведь всё равно еду! Знаю, что тут лучше не парковаться - паркуюсь и меня "ловят" сотрудники ГИБДД. Или знаю, что лучше вот этого не делать. Делаю, а потом сам себе говорю: "зачем сделал, ведь знал же, что всё впустую...". Или даже просто говорю что-то человеку, а сам понимаю, что эти слова, которые я сейчас ему говорю до него не "доходят"... Понятно, что такое положение дел не могло не натолкнуть на мысль, что пора, наверное, уже заняться этим вопросом вплотную...


На тот момент времени у меня уже сложилось миропонимание того, что человек это не тело и, соответственно, природа интуиции с телом соотносится постольку-поскольку. Поэтому, меня не удовлетворили те объяснения интуиции, которые на сегодняшний день достаточно широко представлены в Рунете. Пришлось, исходя, конечно, из собственного опыта, "выдумывать" :) свои...
Природа интуиции психоэнергетическая. Не даром интуицию называют "шестым чувством". Откуда при этом берётся информация?
...Есть такое понятие - духовное развитие (происходит от "Бог - есть Дух"). Развитие в мир духов, значит. Та информация, которую мы получаем интуитивно или как этот процесс не назови, исходит, в большинстве своём, от духов. Духи - это бестелесные души. Многие из них прекрасно осознают сами себя. Человек ведь - это же тоже дух, но дух с телом!
...Композиторы, писатели и др. творческие люди ждут свою музу. И она действительно приходит в виде мелодий, рифм, образов будущих живописных картин... В целом, каков человек - такова и муза. Каков человек по своим душевным, эмоциональным качествам, такой дух к нему приходит. Такова природа интуиции, как шестого чувства. Тренировка памяти в запоминании и воспроизведении идеомоторных ощущений в расчёт не берём, в т.ч. такие качества, как внимательность и осторожность, так как это и не интуиция вовсе. Это работа ума. А ум - это функция сознания, его составная часть. Также исключим такое эмоциональное реагирование, как тревога, возникающая на предощущение чего-то недоброго. Тревога - это чисто физиологическая реакция, которая возникает, когда мы начинаем думать о будущем, причём мысли о будущем скреплены с негативным (как кажется или на самом деле, что не важно) образом. Негативный, разрушающий образ вызывает вполне обоснованную защитную реакцию у тела, которое "озабочено" своим биовыживанием. В итоге, возникает тревога.

Интуиция или интуитивное восприятие  - это информация возникающая у нас в сознании, без участия в этом процессе нашего собственного сознания, включая, в том числе, совместную работу головного мозга с анализаторами вкупе с умом, проявляющегося в воспроизведении высших психических функций.
Информация, возникающая, что называется, интуитивно в сознании была сгенерирована не нашим сознанием, не нашим умом, и не нашим мозгом. Этот факт объясняет случаи среди упражняющихся (работающих с интуицией) и не упражняющихся, когда люди как бы "забывают" или, что чаще, не "слушают" интуитивно приходящую информацию, не предваряют её в жизнь. Обычно в этом случае уже после говорят: "я же знал (-а), что так будет, но не послушал (-а) себя". Это происходит потому, что информация сгенерированная не нашим сознанием в кратковременной памяти не задерживается. Уходит сразу в долговременную. Ну а оттуда, как известно, информацию извлечь крайне затруднительно...
Технически интуитивное восприятие может быть активировано путём погружения сознания в анахата-чакру. На фоне внутренней тишины в сознании будут возникать намерения, мысли "откуда-то". Вопросы (задаваемые без слов) надо конкретизировать, подгоняя их под шкалу "да-нет". Для этого можно составить для себя шкалу "да"-нет" (в ощущениях, разумеется), чтобы было понятен "входящий" ответ.
Иногда интуитивный сигнал может проявляться очень интенсивно. Мой пример.
Дело было зимой в вечернее время. Подъезжаю к дому. Руки крутят руль вправо с чётким намерением - "паркуйся справа". Я воспротивился этому и припарковался на своём "любимом" месте. Пока парковался не заметил ледяную глыбу, наехав на которую разбил бампер...
...Надо сказать, что ничего особенного радостного в самом процессе получения информации интуитивным способом нет. Существует ряд "побочных" эффектов, вплоть до психических расстройств (в моём случае, видимо, обошлось :)).
Во-1, мы говорили о том, что интуитивная информация чаще всего исходит от духов. А дух это сознание прекрасно себя осознающее (в случае продвинутого духа, конечно), в отличие от человека, который, как правило, не осознаёт присутствия стороннего сознания рядом, с ним взаимодействующего. В этом случае, с духом происходит сонастрой и после взаимодействия с ним наступает вполне обоснованное утомление, вызванное потерей "порции" энергии сознания.
Во-2, все духи от Творца. Без Воли Бога дух и "пикнуть" не может. В этом случае не лучше ли заняться изучением "Заказчика", а не "исполнителя" и попытаться понять для чего он тут "висит?
В-3, упомянутое выше утомление связано с тем, что духам нужна энергия (это как бы дополнительная мотивация для них, помимо Воли Творца). И эту энергию они берут с того, с кем взаимодействуют. Способы при этом применяются "изысканные". Действуют примерно так. Снова приведу историю из личного опыта. Купил лотерейный билет. Там два варианта ответа всего то и надо определить. Где под защитным слоем нужная цифра нарисована. Это для нас защитный слой является препятствием, а для него (духа) - нет. В общем, дошёл до выигрыша в 500 руб. Он мне, мол: "давай дальше". Я дальше - проигрыш! Я вхожу в состояние негодование и смесь каких-то там эмоций. Духу хорошо. Он уходит. Покупаю снова два билета. Он в первом довёл до выигрыша в 300 руб., а во втором - сразу на первом же шаге проигрыш устроил. Я снова на нервах - а ему хорошо. Уходит довольный (нашёл дойную корову). После проигрыша, я самостоятельно продолжил тренироваться далее с билетом в попытке определить правильную цифру. Получалось без ошибок, легко и спокойно. В дальнейшем я осознал, что это так Бог отучает меня от этих глупостей посредством духов. Больше лотереек я не покупал.
Получение информации подобным способом не угодна Богу! Собственно, поэтому и проблемы, выражающиеся в "побочных" последствиях. Не имеем мы права пытаться получать любую информацию, удовлетворять свои любые мимолётные желания, используя для этого духовный мир! Не от Бога это! Однако нельзя не сказать о том, что если личность дорастает до состояния, когда его ум перестаёт зависеть от желания получить что-то в будущем для себя или от эгоистичной заинтересованности в результате своих действий или действий других людей опять же для себя, а также от когнитивной информации из своего прошлого опыта, то можно с уверенностью утверждать, что для такого человека (находящегося в состоянии здесь и сейчас) интуитивное восприятие может оказаться полезным для его духовного развития на какое-то время. На эту тему даже снят замечательный художественный фильм "Мирный воин" (реж. Виктор Сальва, 2006г), по книге Дэна Миллмена "Путь миролюбивого воина". Этот фильм описывает один из первых ключей-ступеней к Совершенству.

...Оглядываясь назад пришло осознание того, что занимался я в целом пустяками, безусловно, необходимой на том этапе развития, проходя таким образом некий отрезок своей эволюции. Вместо изучения природы низших духов и прочей "эзотерики", видимо, пришло время начать заниматься главным - изучать Творца, Бога! Ведь мы живём в Нём, в Его Сознании, по Его Правилам. А не знание Законов, не освобождает от... Причём изучение Бога - один из таких Законов. Да, у нас есть свобода воли или выбора Им же и данная. Можно и не изучать. Но в целом, тут дело обстоит как с той подводной лодкой с которой никуда... Смерть тела - не выход. Ведь человек - не тело.
...Неверное у нас в архетипе сложилось представление о Боге! А исламе - Его уважают, в христианстве - бояться. В буддизме, даосизме и индуизме - Его любят. Правильно последнее! Ведь Бог - Любовь. Чтобы понять этот факт, достаточно просто взглянуть на Его Творение. Оно пронизано любовью: это и радость птичек первым лучикам весеннего солнца, величие гор, простор полей, красивые тела людей, животных, растений и мн.др. Бог - всегда за Любовь! Непонимание последнего, нередко, становится причиной многих наших бед и несчастий. Бог при этом начинает "учить" души Любви, применяя для этой цели самые разнообразные способы, порой не всегда приятные для наших тел... Но ведь можно обойтись и без такого "обучения"?...
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
спасибо за изложение собственных мыслей. это очень интересно
Ugvey 08-05-2010-15:50 удалить
Ответ на комментарий Милли_Плат # Вам спасибо
Ответ на комментарий Ugvey # пожалуйста))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Природа шестого чувства. Итоги | Ugvey - Духовное сердце - Религия Единства | Лента друзей Ugvey / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»