Эти оладьи - практически то же, что и рыбные котлеты. Но котлеты приходится лепить руками, а оладьи замешиваются и выкладываются на сковороду при помощи ложки, при этом руки остаются чистыми.
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Луковицу пропустить вместе с рыбой через мясорубку или натереть на мелкой тёрке или взбить блендером в пасту. Смешать рыбный фарш, яйца, сметану, лук, соль и перец.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто. В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывать тесто столовой ложкой.
Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой до румяной корочки. Если оладьи начнут быстро зарумяниваться, оставаясь внутри непропечёнными, то огонь немного убавить. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
источник