Для приготовления кильки в томате с овощами понадобятся:
Свежемороженая килька – 1 кг;
Репчатый лук – 2 штуки;
Морковь – 1 большая или 2 небольшие;
Томатный соус – 5-6 столовых ложек (или 2 ст. ложки томатной пасты);
Растительное (подсолнечное) масло – 50 грамм;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Молотый лавровый лист;
Соль;
Вода — 200 мл.
Как приготовить кильку в томатном соусе с овощами:
Свежемороженую кильку разморозить при комнатной температуре.У размороженной кильки удалить головы и внутренности. Почищенную кильку хорошо промыть.Затем почистить морковь и лук.Почищенную морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами.
Взять глубокую сковороду, налить в нее подсолнечное масло и на дно сковороды положить немного моркови и лука. На морковь с луком выложить слой кильки, посыпать солью, черным молотым перцем, молотыми семенами укропа и молотым лавровым листом. На слой кильки положить слой лука и слой моркови. На морковь уложить второй слой кильки, который также посолить и посыпать приправами. На второй слой кильки также положить слоями лук и морковь. Взять 5 – 6 столовых ложек томатного соуса и развести его примерно 200 мл воды (если соуса нет, то его можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты). Уложенную кильку с луком и морковью залить разбавленным томатным соусом (или разбавленной томатной пастой).Сковороду закрыть крышкой и поставить тушить кильку с овощами на небольшом огне 1 час.Когда килька с овощами потушилась, выключить огонь и дать ей полностью остыть. Все, килька в томатном соусе с овощами готова, можно класть в тарелку и кушать. Ее можно кушать отделено, тогда это будет вкусная закуска из кильки, а можно и с гарниром, например, с картофельным пюре, получив полноценное второе блюдо без мяса.
[700x525]