Мохито – освежающий коктейль, родом из Кубы - его приготовили впервые именно там. Но вкусный напиток очень быстро стал популярным по всему свету...
Изначально в состав напитка входил светлый ром и мята. Сейчас же рецептов приготовления этого популярного напитка очень много. Добавляют в него лайм, содовую, сиропы и фрукты.
Самый распространенный - алкогольный Мохито. Его готовят практически в каждом баре, особенно на курортах. Он приятно освежает и немного туманит голову...
Мохито алкогольный классический
[640x400]
Выдавливаем сок из половины лайма, растворяем в нем две ложечки тростникового сахара
Перемешиваем жидкость и добавляем в нее пару листиков мяты. Ее нужно предварительно помыть или растолочь в ступке
Наполняем стакан с мятой, сахаром и лаймом, до половины колотым льдом
Вливаем 50 мл белого рома. Подойдет любой, но идеальный вариант - это кубинский «Баккарди»
Доливаем до верха стакана содовой (швебс или спрайт), подойдет даже обычная газировка
Помните - напиток подается холодным
Если вы хотите порадовать деток или не употребляете алкоголь, приготовьте безалкогольный коктейль мохито. Онпрекрасно освежает и разнообразит стол
Клубничный мохито
[показать]
У напитка выраженный ягодный вкус.
Стакан промытых ягод клубнички очищаем от плодоножек
Ягоды разрежем на 4 части и пересыпим в кувшин
Мяту разотрем со стаканом сахара и пересыпим к клубнике
Добавим несколько долек лайма и 100 мл лимонного сока.
После этого вольем в кувшин 70 мл клубничного сиропа
Осталось всыпать три стакана ледяной крошки и перемешать...