;Здравствуйте дорогие милые форумчане!!Хочу поделиться с вами рецептом теплого салата из баклажан!!Этот салат стал самым востребованным во многих ресторанах Узбекистана!!!
[730x547].Готовим кляр-2 крупных яйца,щепотку соли,мука-делаем кляр, как густую сметану-газированную воду сильно трясем бутылку(можно пользоваться сифоном) и потихонечку наливаем на кляр-уйдет где-то 200мл минералки-кляр должен покрыться пузырями,но не жидкий.
[730x547]Жарить желательно во фритюрнице-но я жарила в маленьком котелке по шесть штук-макаем брусочки баклажана в кляр и бросаем в масло. Масло сначала хорошенько разогреваем, а затем умеренно на среднем огне прожариваем
[600x551]Убираем готовые красивые брусочки на тарелку, постеленную бумажным полотенцем или салфетками. В.котелке будут плавать ошметки от кляра,не пугайтесь. Их надо сразу убирать ложкой для пенки или другим приспособлением.Да,немного нудно жарить индивидуально эти брусочки,но салат,я вам скажу,получается необыкновенно вкусным с изюминкой Брусочки пожарили и теперь будем собирать наш теплый салат-болгарский перец,помидоры,баклажаны ,зелень,чеснок,масло и уксус..