ПИРОЖНЫЕ "РОЗОВЫЕ КЕЙК ПОПСЫ"
http://www.edimdoma.ru/retsepty/65241-pirozhnye-rozovye-keyk-popsy
[показать]
Ингредиенты:
-яйцо 3 шт.
-мука 90 г
-сахар 90 г
-маршмеллоу ½ пачки
-лимонный сок 3 ст. л.
-посыпка кондитерская 1 горсть
-ликер кремовый 1 ½ ч. л.
-ванилин 1 упаковка
Приготовление:
Желтки взбиваем с 1/3 сахара и ликером.
Белки - с остальным сахаром.
Просеиваем муку в желтки, размешиваем.
Добавляем взбитые белки, форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем маслом стенки.
Выпекаем при 175"С около 25 минут, до готовности, бисквит остужаем.
Остывший бисквит разминаем/перемалываем в мелкую крошку, добавляем ванилин.
[показать]
Добавляем по столовой ложке любимый масляный крем (у меня осталась небольшая пиала после приготовления торта), перемешиваем рукой, контролируя консистенцию "теста" (не сухое, но и не слишком влажное).
Скатываем шарики весом от 30 до 45 грамм, ставим в холодильник на 2 часа, чтобы крем хорошо схватился.
Маршмеллоу растапливаем в СВЧ небольшими порциями (будет быстро застывать) с лимонным или фруктовым соком.
Берем палочку (пластиковую или деревянную, можно трубочку), обмакиваем в маршмеллоу, одеваем на нее кейк поп.
Окунаем полностью в зефирную глазурь.
Обсыпаем кондитерской сладкой посыпкой.
Это уже застывший кейк поп для дегустации :)
Украшенные кейк попсы вставляем в пенопласт, оставляем в холоде до полного застывания глазури. Приятного аппетита!