Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеСалат за 15 минут "Балтийский привет"
Увидела как-то по телевизору, что этот салат готовит один известный шоумен. Ну увидела и увидела!.. Передача закончилась и я поняла, что уже тысячу лет не ела шпроты, тем более в таком новом (для меня) варианте исполнения. Пришлось по памяти восстановить рецептуру и приготовить. Салат понравился - вкусно, интересно, быстро. Но многое, конечно же, зависит от качества консервов, мне с этим повезло!!! Предлагаю и вам познакомиться с этим вариантом простого, но вкусного салата.
[показать]
[показать]
[показать] |
Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая) |
[показать] |
Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравнения. |
[показать] |
Зелень мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик. |
[показать] |
Яйца нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке. |
[показать] |
Шпроты нарезаем некрупными кусочками. Хочется еще раз остановиться на качестве шпрот, оно должно быть отличным. От этого напрямую зависит вкус и итоговый вид салата. |
[показать] |
Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время пропитаться (минут 30). |
Салат "Балтийский привет"