|
Рис с грибами и курицей Ингредиенты: куриное филе или бедра, голени (можно с косточками) – около 600 г; грибы свежие (вешенки, шампиньоны или белые) – 300 г; лук репчатый – 1 шт.; морковь – 1 шт.; перец красный сладкий – 1-2 шт.; рис сваренный – около 300-400 г; специи сухие молотые; чеснок; масло растительное или куриный жир; зелень свежая разная. Приготовление Куриное мясо нарежем или порубим на куски удобного для еды размера. Очищенный лук и морковь, нарезанные мелко, обжарим на масле в казане, сотейнике или глубокой сковороде. Добавим куски курицы и будем тушить до изменения цвета. Готовим, прикрыв крышкой рис с грибами и овощами помешивая, при необходимости подливая воды в течение 20 минут. Добавляем нарезанные не слишком мелко грибы и сладкий перец. Можно добавить грамм 200 молодой стручковой фасоли (если она замороженная, то за 10-15 минут до готовности). Тушим еще в течение 20 минут с добавлением специй. Рис отвариваем отдельно и сливаем воду. Смешиваем рис и тушеную с овощами курицу. Присыпаем рубленой зеленью и чесноком. Можно приготовить рис с грибами и в мультиварке. Последовательность действий такая же, как при обычном приготовлении. Режимы и время приготовления следует выбирать и устанавливать в соответствии с инструкцией к конкретному девайсу.
|
|
|