• Авторизация


Без заголовка 10-06-2016 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилия_Линникова Оригинальное сообщение

Рис с грибами и курицей

 

 

Рис с грибами и курицей

[показать]

Ингредиенты:

куриное филе или бедра, голени

(можно с косточками) – около 600 г;

грибы свежие

(вешенки, шампиньоны или белые) – 300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

перец красный сладкий – 1-2 шт.;

рис сваренный – около 300-400 г;

специи сухие молотые;

чеснок;

масло растительное или куриный жир;

зелень свежая разная.

Приготовление

Куриное мясо нарежем или порубим на куски

удобного для еды размера.

Очищенный лук и морковь, нарезанные мелко,

обжарим на масле в казане, сотейнике или глубокой

сковороде.

Добавим куски курицы и будем тушить до

изменения цвета.

Готовим, прикрыв крышкой рис

с грибами и овощами помешивая,

при необходимости

подливая воды в течение 20 минут.

Добавляем нарезанные не слишком мелко грибы

и сладкий перец.

Можно добавить грамм 200 молодой

стручковой фасоли

(если она замороженная, то за 10-15

минут до готовности).

Тушим еще в течение 20 минут с

добавлением специй.

Рис отвариваем отдельно и сливаем воду.

Смешиваем рис и тушеную с овощами курицу.

Присыпаем рубленой зеленью и чесноком.

Можно приготовить рис с грибами и в мультиварке.

Последовательность действий такая же,

как при обычном приготовлении.

Режимы и время приготовления следует выбирать и

устанавливать в соответствии с инструкцией

к конкретному девайсу. 

 

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»