Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям.
Рецепт "Соус сырно-чесночный":
|
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру. |
| Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот. |
| Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком. |
| Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно. |
| Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий". |
| Приятного аппетита! |