• Авторизация


Без заголовка 09-06-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения держи_меня_крепко Оригинальное сообщение

Кабачки в томатном соусе.

Кабачки в томатном соусе 

[показать]

Рецепт от Alberta: За лето жареные кабачки поднадоедают, а с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку.

 

 Ингредиенты:

1 молоденький кабачок

2 помидора

1-2 морковки

2-3 головки репчатого лука

несколько веточек петрушки

полстакана муки

соль, черный молотый перец по вкусу

подсолнечное масло для жарки

[показать]

 

Приготовление: 

 Кожицу с кабачка срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала кружочками толщиной около 1 см.

[показать]

Почистила лук, нашинковала полукольцами.

[показать]

Натерла на крупной терке морковку.

[показать]

Кабачки обваляла в муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом уже обваливаю в муке.

Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитывается.

[показать]

 Из нарезанных-натертых овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала в масле лук.

Потом к прозрачному луку добавила морковку и уже обжаривала все вместе.

[показать]

Когда овощи стали мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти нет.

Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры натереть – думаю что не хуже получится).

[показать]

 Обжаренные кабачки сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.

[показать]

 С рисом получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.

Рецепт кабачков понравился, тем более, что у меня овощи все очень любят и приходится часто из них что-то готовить.

[показать]

http://www.vseblyuda.ru/item/687/kabachki-sevastopolskie-recept-foto/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»