Кабачки в томатном соусе
Рецепт от Alberta: За лето жареные кабачки поднадоедают, а с овощным соусом они будут новым блюдом на скорую руку.
Ингредиенты:
1 молоденький кабачок
2 помидора
1-2 морковки
2-3 головки репчатого лука
несколько веточек петрушки
полстакана муки
соль, черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Приготовление:
Кожицу с кабачка срезала, хотя, если кабачки совсем молоденькие, можно и с кожицей обжарить. Нарезала кружочками толщиной около 1 см.
Почистила лук, нашинковала полукольцами.
Натерла на крупной терке морковку.
Кабачки обваляла в муке, выложила в разогретое растительное масло. Обжарила с двух сторон до румяной корочки. Кабачки я сначала солю, оставляю на некоторое время, а потом уже обваливаю в муке.
Мне кажется, так они лучше просаливаются, и не остаются пресными. Обжаренные кабачки переложила на бумажное полотенце, пусть лишний жир впитывается.
Из нарезанных-натертых овощей сделала поджарку. Сначала, как и советовала автор рецепта, спассеровала в масле лук.
Потом к прозрачному луку добавила морковку и уже обжаривала все вместе.
Когда овощи стали мягкими, высыпала в сковороду мелко нарезанные помидоры. Тут я немного отступила от рецепта, т.к. помидоры у меня плотные, мясистые и сока в них почти нет.
Поджарка получилась суховатой, и я влила немного воды (можно помидоры натереть – думаю что не хуже получится).
Обжаренные кабачки сложила в миску, залила горячей поджаркой (на фото видно как пар идет от обжаренных овощей), подсолила, приправила перцем и сразу же, пока ничего не остыло, поставила снова на плиту. Тушила минут 10 на тихом огне под крышкой.
С рисом получилось очень вкусно. В следующий раз обязательно добавлю томатный сок, чтобы было побольше подливки, но если помидоры сочные, то сок наверно не понадобится.
Рецепт кабачков понравился, тем более, что у меня овощи все очень любят и приходится часто из них что-то готовить.
http://www.vseblyuda.ru/item/687/kabachki-sevastopolskie-recept-foto/