• Авторизация


Без заголовка 18-05-2016 15:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Kуриное филе в кисло-сладком соусе.

Привет. Сегодня все будет быстро и молниеносно, а сам я- подобен мангусту.
Будем делать куриное филе в кисло-сладком соусе со сладкими перцами.


Итак, этот рецепт уже был в доке, если я не ошибаюсь. Тем не менее, блюдо настолько классное, что в любом случае не мешает освежить.
Поехали...

Нам понадобится:
-куриное филе- 600гр
-Сладкий болгарский перец- красный, желтый, оранжевый, (зеленый- у меня не было)
-2 луковицы
-2 большие морковки
-чеснок 3 зуба
-соевый соус
-уксус
-солисахар
-перец
-мед
-крахмал

-Режем куриное филе на красивый кубик

-морковь режем на тонкий полукружок

-лук режем на полукружок, вот так.

-перец чистим от мембран и режем на кубик

-достаем дружище и разогреваем масло.Можно и кунжутное, можно и арахисовое, а можно и обычное.
-кладем сухой чили и поджариваем около минуты, после чего удаляем.

-выкладываем в вок мясо, готовим пару минут.

-добавляем морковь и готовим еще 5 минут

-Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала
-Добавляем по пару столовых ложек крахмальной смеси и пару ст.ложек соевого соуса в вок.

-Добавляем лук, готовим еще несколько минут.
-Периодически добавляем крахмал и соевый.

 

-спустя несколько минут делаем в центре всего этого буйства красок пространство с помощью лопатки и добавляем в углубление рубленый чеснок, 1ст.л. уксуса,2 ложки меда,ложку воды или крахмальной воды, ложку соевого и немного сахара. Перемешиваем.

-добавляем перец, перемешиваем, добавляем крахмальной жидкостии готовим до нужной вам степени загустения. Я люблю жидковатый, сочный- пожтому почти сразу выключаю. Кто любит "вельми китайский вариант"- готовьте чуть больше,до загустения.
-еще одна заметка- постоянно пробуйте и выправляйте на сахар, соль, кислоту и остроту.Например у меня выходит около 3стл уксуса и около 3ложек меда, и больше соевого.+ учитывайте, что дешевый соевый разбавлен и его нужно больше.Вообщем главное правило-тестируйте.

 
 

Готово. Можно отдельно гарнировать рисом. При желании декорировать мелкой зеленью, типа кинзы или лука сибулет.
Всем приятного аппетита.
Это был Брахман из Одессы, будьте здоровы....................,

Автор  8rahman В доке Пельмешки без спешки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»