Куриная "перинка"
Из куриного мяса можно приготвить много разных блюд, предлагаю еще один рецепт не только интересного по приготовлению блюда, но и очень вкусного. Приготовленое мясо поэтому рецепту можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, что вам очень понравится. Приготовление несложное и не займет много времени. Рецептом поделилсь участники сайта: kak1z.ru, не забудем поблагодарить их. Приглашаю познакомиться с ингредиентами и ходом приготовления.
[показать]
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 г
- желток - 2 шт.
- сливки - 200 мл
- бекон - 250 г
- зеленый лук - небольшой пучек
- соль, перец - по вкусу
[показать]
Приготовление:
На блендере смолоть 500 г куриного филе. Оставшиеся 100 г мяса нарезать на тонкие полосочки.
[показать]
Добавить в фарш желтки и сливки, соль и черный перец по вкусу. Взбить миксером.
[показать]
Выстелить форму беконом так, чтобы его концы свисали через борта формы.
[показать]
После выложить половину взбитой массы на бекон, то есть "постелить перину".
[показать]
Подготовленные полоски филе обвалять в нарезанном зеленом луке и уложить на "перинку" ровно и плотно.
[показать]
Сверху выложить оставшийся фарш и хорошо его разровнять мокрой ложкой.
[показать]
Концами бекона, что свисали плотно прикрыть фарш.
[показать]
Пскрыть фольгой и печь при 180С 40 минут. Затем убрать фольгу и печь еще 15 минут. Выложить из формы, украсить зеленым луком и подать.
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
[показать]