• Авторизация


Без заголовка 05-05-2016 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусно, просто, ароматно - вот девиз грибного жульена в слоеном тесте.

Жульен в основном мы заказываем в кафе и ресторанах, поэтому не все хозяюшки умеют готовить данное лакомство на своей кухне. Поэтому сегодня я решила рассказать вам, как готовится жульен в слоеном тесте в домашних условиях!

Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.

слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) - 1 упаковка;

 

 для начинки: 
курица (вареная);
 грибы; 
репчатый лук;
 соль, тимьян - по вкусу; 
 
для соуса: 
сливки (жирность 10%);
 сметана; мука; 
 
для посыпки: 
сыр (тертый).
[показать]

Упаковку слоёного бездрожжевого теста разделить на два прямоугольника. Каждый раскатать, разделить на квадраты по числу формочек для маффинов, у меня 12 мелких. Разложить в смазанные формы, потыкать вилкой, смазать молоком и кинуть в разогретую духовку минут на 10.

[показать]

За это время подготовить начинку. Нарубленные мелким кубиком грибы и лук обжарить, не забыв посолить. Можно приправить сухим тимьяном (чабрецом).

[показать]

Добавить с ложку муки, перемешать, обжарить с пару минут всё вместе.

[показать]

Вливать понемногу 10%-ные сливки, перемешивая. Мука хорошо разведётся. Довести жульен до нужной густоты. Проварить с минуту.

[показать]

Добавить ложку-другую сметаны, проварить всё пару минут. Основа-жульен готова.

[показать]

За это время тесто-формы схватятся. Достать из духовки, на дно накидать отварную и нащипанную на мелкие кусочки курицу.

[показать]

Сверху ложкой разложить грибной жульен.

[показать]

 

[показать]

Присыпать тёртым сыром. И отправить обратно в печку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Учитывая, что все составляющие практически готовы, продержать в духовке только до зарумянивания теста и сыра, немного остудить и завтрак готов.

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»