Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеНежнейшее мясо на шпажках
Огромное спасибо за рецепт автору:
ANYATKO
[525x296]
Нежное мясо на шпажках — рецепт моей мамы. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным за счет томления в чугунной посуде, оторваться невозможно.
Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Кетчуп 50 гр
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец, специи для мяса, лавровый лист
- Деревянные шпажки
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами. Перемешиваем мясо, лук, перец черный, лавровый лист, специи и сок половины лимона. Маринуем несколько часов.
[700x525]
Мясные кусочки с луком нанизываем на шпажки.
[700x525]
Укладываем в чугунную посуду (идеальным вариантом будет утятница), поливаем кетчупом, наливаем стакан воды и ставим на маленький огонь на 2 часа.
Мясо не должно вариться, оно должно слегка томиться, потихоньку пропариваться.
[700x394]
[420x252]