Салат "Марокко"
[565x424]
Оригинальный и необычный салат. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Салат "Марокко"":
Рецепт "Салат "Марокко"":
[показать] |
Салат вымоем, обсушим немного. Нарезаем некрупно. |
[показать] |
Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим. |
[показать] |
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается хорошо. |
[показать] |
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи. |
[показать] |
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками. |
[показать] |
Апельсины очищаем, довольно мелко режем. |
[показать] |
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем. |
[показать] |
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками. |
|
|
|
|
|