Способ приготовления:
Свежезамороженную скумбрию разморозить, хорошо промыть, разделать на филе, удалив кожицу. Затем порезать на кусочки, посолить и залить столовым уксусом, так что бы уксус покрывал всю рыбку, часа на два.
Лук очистить и порезать полукольцами, присыпать солью, перцем, сахаром, хорошенько помять руками, сложить в миску и оставить мариноваться.
Для пикантного соуса смешать сахар, растительное масло, соль, перец, горчицу, молотый кориандр, лавровый лист.
Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды и влить в миску со специями.
Промаринованную рыбку выложить в сито, что бы избавиться от излишков уксуса. Можно немного ее промыть водой( для уменьшения кислотности готового блюда). Рыбу и лук выложить в томатный соус и поставить настаиваться в холодильник.
Вкусная закусочка готова!