Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщение
Булочки с маком
http://povarenok.ru/recipes/show/120918/ Автор:Olgastih
[640x400]
[640x431] Ингредиенты для "Булочки с маком":
Рецепт "Булочки с маком":
[показать] |
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мак залить кипятком минут на 20, воду слить, мак просушить в микроволновке немного, чтобы он не был влажным слишком.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Тесто получается тугим. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Разделить тесто на две части, в одной из частей теста меньше на 100 г, в меньшую часть добавить мак, очень тщательно вмешать его. Сложит белое и маковое тесто в разные миски, закрыть пленкой пищевой и оставить для брожения на 90 минут. |
[показать] |
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения |
[показать] |
Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15. |
[показать] |
Раскатать белый шарик в лепешку, на него уложить маковый шарик теста, защипнуть, сформовать булочку. |
[показать] |
Сложить булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, с помощью ножниц сделать 4 разреза крест на крест, накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом. |
[показать] |
Дать булочкам расстойку около 1 часа. Пред выпечкой смазать взбитым яйцом |
[показать] |
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25. |