• Авторизация


Без заголовка 09-02-2016 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marinichka Оригинальное сообщение

Салат "Пьяная ветчина"

[показать]

Безумный салат! В смысле безумства его вкуса, обалденный салат! Каждый ингредиент прост, но вносит свою нотку, в сочетании с ароматом лимончика и коньяка создает гармонию вкуса и аромата! Подать его можно как коктейль, будет очень эффектно и в тему. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ рекомендую!

Ветчина – 200 г.
Шампиньоны – 200 г.
Яблоко – 1 среднее
Лук зеленый – маленький пучок
Коньяк – 40 г.
Перец черный молотый – щепотка
Сок 1/4 лимона и колечки лимона для подачи
Майонез – 3 ст.л.
Шампиньоны отварить в течение 20 минут.

Шампиньоны отварить в течение 20 минут.


Ветчину нарезаем соломкой. Кладем в салатник.

Ветчину нарезаем соломкой. Кладем в салатник.


Яблоко очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Добавляем в салатник. Яблоко желательно брать кисло-сладкое, твердое и сочное.

Яблоко очистить, нарезать соломкой. Сбрызнуть соком лимона. Добавляем в салатник. Яблоко желательно брать кисло-сладкое, твердое и сочное.


Грибы остудить. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.

Грибы остудить. Нарезать соломкой. Добавить в салатник.


Лук мелко порубить.

Лук мелко порубить.


Смешиваем ветчину, грибы, яблоко и лук.

Смешиваем ветчину, грибы, яблоко и лук.


Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.

Перчим, добавляем майонез. Перемешиваем.


Теперь самое главное)) наливаем коньяк. Перемешиваем.

Теперь самое главное)) наливаем коньяк. Перемешиваем.


Накрываем пищевой пленкой. Салатник лучше брать не широкий, а более узкий и высокий, чтобы всё равномерно пропиталось. Оставляем настояться в холодильнике. Лучше на ночь.

Накрываем пищевой пленкой. Салатник лучше брать не широкий, а более узкий и высокий, чтобы всё равномерно пропиталось. Оставляем настояться в холодильнике. Лучше на ночь.


Перед подачей снова перемешать. Украсить дольками лимона.

Перед подачей снова перемешать. Украсить дольками лимона.


Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Серия сообщений "Салаты мясные":
Часть 1 - Салат "Новогодний колодец".
Часть 2 - Грибной салат
...
Часть 17 - Салат "сюрприз"
Часть 18 - Салат "Ревнивец"
Часть 19 - Салат "Пьяная ветчина"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»