Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеОстрая фасоль с говяжьим фаршем
 [показать]
Сытно и вкусно. Для любителей остренького. Это два в одном: можно подавать как первое и как второе блюдо, густоту регулировать по вкусу. можно сделать как суп, а можно как второе.
    фасоль	( красная, сухая) — 300 гр.
    фарш мясной	(говяжий) — 500 гр.
    сок томатный	(густой с мякотью) — 400 мл.
    бульон	(говяжий) — 600 мл.
    лук репчатый	(большая головка) — 1 шт.
    чеснок	(зубчика) — 3 шт.
    перец болгарский	(большой) — 1 шт.
    перец красный жгучий	(стручок) — 1 шт.
    перец кайенский	( молотый, по вкусу)
    паприка сладкая	( 1ст. л. молотая+ 1 ст. л сушенная кусочками) — 2 ст. л.
    масло оливковое	(1 ст. л для жарки фарша+ 2 ст. л. для жарки овощей) — 3 ст. л.
    соль	(по вкусу)
 [показать]
 	Замоченную на ночь фасоль отварить, отвар слить ( я не указывала во времени приготовления время на замачивание и варку фасоли), можно использовать консервированную фасоль.
 [показать]
 	Обжарить фарш, при этом тщательно разбивая мясные комочки, отставить в сторонку.
 [показать]
 	В глубокой сковороде или толстодонной кастрюле обжарить мелко рубленные лук и чеснок, добавить резанный соломкой сладкий перец и острый перчик, жарить минут 5.
 [показать]
 	Добавить специи кроме соли, кайенский перец добавлять с осторожностью. он очень острый, залить все томатным соком ( у меня сок томатный домашний, очень густой, он больше похож на соус, чем на сок, можно использовать томаты в собственном соку). Дать массе покипеть пару минут.
 [показать]
 	Добавить в томатно-овощную смесь фарш, потушить минуток 5, залить бульоном, посолить, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 20, в конце добавить отварную фасоль, прогреть и отключить. Густоту блюда регулировать говяжьим бульоном.
 [показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник