Это цитата сообщения
Желнов Оригинальное сообщениеШикарный рецепт КАЛЬМАРОВ - ПО КОРЕЙСКИ!
[700x525]
Попробуйте и «Кальмары по-корейски» станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье!
Состав:
тушка кальмара 3 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
соус соевый 2 ст. л.
уксус 9% 2 ст. л.
приправа для моркови по-корейски 1 ч. л.
Приготовление:
Тушки кальмаров разморозить и очистить (при необходимости). Воду довести до кипения добавить лавровый лист. Опустить кальмары в кипящую воду на 10 секунд. Вынуть кальмары, охладить и нарезать соломкой.
Морковь почистить и нарезать соломкой, посолить и оставить на 30 минут (затем слить выделившийся сок). Лук почистить и нарезать полукольцами. Соединить кальмары, морковь, лук. Добавить соль и приправу (для моркови по-корейски), перемешать.
Соединить растительное масло, соевый соус, уксус и хорошо перемешать. Залить кальмары пикантной смесью. Всё тщательно перемешать, поместить под гнёт и поставить в холодильник на 10 часов. Хранить салат в холодильнике не больше 3 дней.
Приятного аппетита!