• Авторизация


Без заголовка 23-10-2015 15:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LianaDat Оригинальное сообщение

ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ

[показать]Ингредиенты:


Для коржа:
● 325 гр муки
● 220 сливочного масла
● ¾ чайной ложки соли
● 1 столовая ложка сахара
● 4 столовых ложки холодной воды

Для начинки:
● 3 стакана вишни без косточек
● 190 мл воды
● 100 гр сахара
● 2 столовых ложки крахмала

Приготовление:

1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку.

2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час.

3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут.

4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог.

5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись.

6. Выложите вишневую начинку на тесто.

7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски.

8. Делаем решетку, следуя инструкции.

9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C.

10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов).

Приятного аппетита!

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Людмила_Антощенкова - Дневник Людмила_Антощенкова | Лента друзей Людмила_Антощенкова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»