Отправили Дарью в школу. 5 класс. Ешкин хвост, как быстро она растет. Классный руководитель новенькая, но не выглядит как только что закончившая институт. Хотя кто их поймет, современных женщин. Очень сложно сегодня угадать их возраст))) Но симпатичная, стройная, ухоженная, перед нами, родителями, не заискивала, пытаясь получить одобрение. На все вопросы отвечала, лишнего не говорила. Мне понравилась пока, а там посмотрим.
Меня тут окончательно победил прогресс и вместо кнопочного телефона, горячо мной любимого, я обзавелась смартфоном. По этому поводу я теперь есть в ватсапе и состою в нашей классной группе. Друзья, я офигела, ничего другого не сказать просто... Одна мама пишет: "Девочки, что брать с собой на субботу?" и тут начинается вал ответов: мы взяли то-то, а я своему положила вот это, а мы решили вот так. Нет, вы понимаете, что они своим великовозрастным 11-летним детям портфели собирают? У меня просто челюсть отвисла... Оспади, а я еще жалуюсь на несамостоятельность своей дочери. Хотя мы с ней договорились, что в следующую поездку она сумку будет собирать сама (но под моим контролем, конечно!). Короче, нормальный у меня ребенок, самостоятельный и ответственный.
Дарья принесла из школы рассказ о том, как две девочки на перемене достали термос с чаем, разложили на подоконнике ряд бутеров и устроили обед. Тоже мне не понятно совсем. У них в школе есть просторная столовая, оттуда никто не прогоняет со своей едой. Можно придти с бутерами, купить чай за 2 рубля и спокойно поесть. Почему родители изначально не прививают детям какую-то культуру принятия пищи? Зачем ребенку есть на подоконнике, когда можно сесть за нормальный стол? Это вот из той серии, когда в поликлинике работает гардероб и жарюка, но есть категория граждан, которые упорно таскают верхнюю одежду с собой и наваливают ее на лавки. Типа независимость, что ли?
Саша тоже через неделю идет в детский сад. Я немного мандражирую, но напоминаю себе о том, что сад нам необходим. Я - работающая мама и мы не можем быть "несадиковским ребенком". Немного грустно, но и радостно тоже. В сложившейся ситуации мне необходим глоток воздуха. А семье - финансовая поддержка. Так что с февраля я снова на работе. Вспоминаю о том, как не хотела выходить на старую работу после декрета. Далеко, конечно, но по большому счету, это - единственный минус. Я люблю рабочую суету и большую нагруженность. Да и зарплата до декрета, во всяком случае, была в два раза больше средней женской по Ростовской по области. Добавьте сюда еще то, что эта зарплата полностью белая (для Ростова - вообще огромная редкость) и коллектив хороший. Все, пазл сложился)))