• Авторизация


«Айнтопф» из индейки с чечевицей 17-01-2023 23:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Айнтопф» из индейки с чечевицей

(500x375, 99Kb)

Между сытными, тяжёлыми блюдами, пора уже приготовить что-нибудь лёгкое, полезное и вкусное одновременно. И тут, как раз, кстати пригодится рецепт айнтопфа. «Айнтопф» это нечто среднее между первым и вторым блюдом, своего рода густая похлебка. Еда удобная - тут тебе и суп, и второе. «Айнтопф» - не изысканное, скорее деревенское блюдо, что отнюдь не умаляет его вкусовых качеств. С чечевицей и индейкой готовится особенно быстро.

индейка (крыло индейки «Индилайт» плечевая часть) — 300 гр.
чечевица — 100 гр.
сельдерей черешковый (стебель) — 1 шт.
морковь (небольшая) — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
помидор (или томаты в собственном соку) — 300 гр.
чеснок — 1 зуб.
масло растительное — 2 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
карри — 1 ч. л.
перец кайен — 1/4 ч. л.
соль — 2 ч. л.
зелень (для подачи)
бульон (или вода) — 1000 мл.

Для приготовления берём филе индейки или любую её часть. У меня - крыло индейки «Индилайт», плечевая часть.
Крыло моем, обсушиваем.
Срезаем филе, режем небольшими кусочками. Косточки пускаем на бульон. Я просто залила их водой, посолила, довела до кипения и варила 30 минут на среднем огне.
На горячую сковороду наливаем масло, у меня - смесь соевого и кунжутного, кладём филе индейки и обжариваем 15 минут на среднем огне.
Овощи моем, чистим. Лук и морковь режем мелкими кубиками, сельдерей полосками, кладём на сковороду к индейке, обжариваем 2 минуты.
Заливаем бульоном, кладём промытую чечевицу, карри. Перемешиваем.
Помидоры ошпариваем, снимаем шкурку, режем мелкими кубиками. Кладём на сковороду, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 20 минут на среднем огне.
Кладём мелкорубленный чеснок, соль, лимонный сок, перец кайен, перемешиваем. Доводим на среднем огне до готовности 5 минут.
Подаём горячим, посыпав зеленью.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
tvorcheskaya 20-01-2023-23:19 удалить
Питательное и при этом диетическое филе индейки.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Айнтопф» из индейки с чечевицей | Enigmatica - Дневник Enigmatica | Лента друзей Enigmatica / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»