500 г мясного фарша (у меня свинина   говядина) 
	1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
	1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
	100 мл воды   1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
	перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
	Всё соеденить и хорошо вымесить. 
	
	Дополнительно: 
	140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
	30 г сливоч. масла 
	
	Тесто: 
	125 мл молока   125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
	1 п. сухих дрожжей (7 г) 
	1 ст. л. сахара 
	1 ч. л. соли 
	1 яйцо среднее 
	500 муки (просеять) 
	6 ст. л. растит. масла (70 мл) 
	
	В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
	Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
	 
	
	Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
	Тесто обмять и разделить на две равные части. 
	 
	
	Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
	Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
	Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
	 
	
	Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
	Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
	Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 
	 
	
	Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
	На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 
	 
	
	Сложить её пополам. 
	 
	
	Затем ещё раз пополам. 
	 
	
	Кончики слегка снизу прищипнуть. 
	 
	
	Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 
	 
	
	Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
	 
	
	Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
	Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 
	 
	
	Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 
	 
	
	Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 
	 
	
	Так выглядит заполненная форма сверху. 
	 
	
	Так с боку. 
	 
	
	Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
	Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока. 
	 
	
	Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
	Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
	 
	
	Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 
	 
	
	 
	
	И в разрезе. 
	 
	
	Приятного аппетита! 
	
	* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
	Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 
	 
	
	Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 
	 
	
	Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 
	 
	
	Один сыночка уже утащил на пробу
	
	 
	
	
	* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
	* начинки могут быть по вашему вкусу 
	* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)                    ИСТОЧНИК                       http://forum.say7.info/topic75897.html  ...      Автор     рецепта    Маргарита.