• Авторизация


Шикарный мясной пирог «Хризантемка» 02-10-2014 21:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясной пирог «Хризантемка».

[показать]

Начинка: 

500 г мясного фарша (у меня свинина   говядина) 
1 средняя луковица (натёрла на мелкой тёрке) 
1 зубок чеснока (через чеснокодавилку) - кто не любит, можно не добавлять
100 мл воды   1 ч. л. сухого куринного бульона - перемешать 
перец чёрный и красный, соль при необходимости (я немного добавила, так как бульон солёный) 
Всё соеденить и хорошо вымесить.

Дополнительно: 
140 г сыра (натереть на крупной тёрке) 
30 г сливоч. масла 

Тесто: 
125 мл молока   125 мл тёплого кефира (у меня пахта) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
1 ч. л. соли 
1 яйцо среднее 
500 муки (просеять) 
6 ст. л. растит. масла (70 мл) 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
 


Накрыть чашку с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. 
Тесто обмять и разделить на две равные части. 
 


Одну часть убрать снова в чашку и накрыть полотенчиком. 
Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 
 


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 
 


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. 
 


Сложить её пополам. 
 


Затем ещё раз пополам. 
 


Кончики слегка снизу прищипнуть. 
 


Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (у меня диаметром 28 см). 
 


Я форму смазала сначала растит. маслом, затем на дно уложила бумагу для выпечки и её тоже промазала маслом (таким образом легко можно будет выбрать пирог из формы). 
 


Когда все кругляшки используете, переходите ко второй части теста и таким же образом поступайте, как и с первой. 
Для серединки я 3 половинки от кругляшек намазала фаршем. 
 


Наложила половинки в нахлёст друг на друга. 
 


Свернула рулончиком, начиная с нижнего. 
 


Так выглядит заполненная форма сверху. 
 


Так с боку. 
 


Форму прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 20-30 минут. 
Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток   1 ст. л. молока. 
 


Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавила температуру до 175°С). 
Готовый пирог смазать растопленным сливоч. маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15. 
 


Готовый пирог вынуть из формы и можно подавать к столу. 
 


 


И в разрезе. 
 


Приятного аппетита! 

* у меня осталось 75 г теста и 100 г фарша, чтобы не пропало, сделала 3 вот таких мини-пирожочка 
Расскатать тесто в квадрат, на серединку выложить фарш. 
 


Соеденить уголки в середине, прищипнуть хорошо их вместе. 
 


Стороны вывернуть на изнанку. Серединку заправить палочкой во внутрь. 
 


Один сыночка уже утащил на пробу


 



* из этого же теста можно делать пироги и сладкие, тогда в тесто нужно добавить ещё одну столовую ложку сахара 
* начинки могут быть по вашему вкусу 
* для этого колличества теста не советую брать форму меньше, чем 28 см (если нет таковой, тогда тесто всё не использовать)                    ИСТОЧНИК                       http://forum.say7.info/topic75897.html  ...      Автор     рецепта    Маргарита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (23):
Спасибо, очень интересно.
Vera_Grishina 03-10-2014-14:12 удалить
Очень красивая выпечка. Спасибо.
Leokorolivna 03-10-2014-16:14 удалить
Отлично придумано! Красиво! И конечно вкусно!!!
Красота какая, жалко есть такую "хризантему"! Спасибо большое!
Даяна500 03-10-2014-21:53 удалить
Ответ на комментарий Баба_Неля # Пожалуйста! Ну и держать её долго не получится!
Даяна500 03-10-2014-21:53 удалить
Ответ на комментарий Leokorolivna # Хорошего настроения!
Даяна500 03-10-2014-21:53 удалить
Ответ на комментарий Vera_Grishina # Пожалуйста!
Даяна500 03-10-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий Taty123 # Пожалуйста!
Даяна500 03-10-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий бусинка7799 # Пожалуйста!
Даяна500 03-10-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий лукмарик # Пожалуйста!
Даяна500 03-10-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий Королева-мать # Да!!!!!!!!
Даяна500 03-10-2014-21:54 удалить
Ответ на комментарий буляка # Наверно!
Вкусно получится обязательно: столько труда вложено в каждый лепесток. А уж как красиво - глаз не отвести! Украсит любой стол.
Даяна500 04-10-2014-15:04 удалить
Ответ на комментарий Жанетта1969 # Я согласна! Красиво и вкусно!!!
Это же надо было додуматься? Красиво, легко, вкусно - три в одном. Спасибо огромнейшее!
Даяна500 13-10-2014-21:10 удалить
Ответ на комментарий Наткина_улыбочка # Пожалуйста!
Даяна500 13-10-2014-21:10 удалить
Ответ на комментарий paula2 # И мне понравился!


Комментарии (23): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарный мясной пирог «Хризантемка» | Даяна500 - Дневник Даяна500 | Лента друзей Даяна500 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»