• Авторизация


ФГМ или встреча с подругой детства 28-02-2011 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

Сегодня встретились наконец с подругой детства. Вопрос, почему мы, живя в одном городе уже 2й год, так до сих пор и не встретились, - пропустим, он из вечных больных.

На самом деле я думала, что встреча будет не стоящей, потому что контакты наши с ней давным давно потерялись, даже учеба в одной школе не спасла то, что убил переезд после 5го класса.Оказалось, что я глубоко заблуждалась, - ну разумеется, как иначе?)

Выяснили, что почти все или замужем и рожают или просто рожают, уже вообще без мужа. При этом мы говорили о людях, которые меня младше на год и более - т.е. им нет еще и 20. Эти эээ... женщины по-прежнему живут в общаге на Фестивальной, которая теперь больше похожа на какой-то притон, если бы не железные двери на этажах.

...в частности в Чепеге:

Интересно, зачем они рожают? Точнее, интересны только те, которые без мужа, потому что замужних еще можно понять. Алёна говорит, что они рожают "для себя". Обычно такое обоснование у одиноких женщин 30+ лет. Зачем "для себя" рожать 20-тилетним дурочкам, без образования, без достойной работы, без богатых родителей, даже без мужа? Мне непонятно. Они 10 лет назад игради в куклы, что - не наигрались?

Или может это я смотрю на мир однобоко со своей позиции "нихачудетей"? Своя-то позиция мне понятна: даже если отбросить финансовые (оч серьезные, между прочим) и жилищные проблемы, остаются всякие другие проблемы. Ну например, у меня нет образования, а я его хочу получить. Или например я понимаю, что перфекционизма во мне еще дофига и дитё просто прифигеет от моего желания сделать его вундеркиндом.

Так почему они рожают, живут в теснейших комнатушках на мизерную зарплату вместо того, чтобы ... А вот действительно, вместо того чтобы что? Поучается, что решение демографической проблемы России путем капания населению на мозг (как мне было подумалось) здесь ни при чем.

При чем социализация (вот только тогда мы с Алёной выбиваемся из стройных рядов... оставшихся в общаге - ну конечно!). Все же про социализацию и бихейвиоризм: ничего хорошего в детстве с точки зрения правильных ролевых моделей не было. Вокруг были семьи с нездоровым климатом, матери-одиночки, разведенки,  пьянки... эм.

Насчет себя в принципе можно найти объяснение. Такое же у Алёны, кстати. Объяснение: мама +школа. Родитель-преподаватель и лучшая школа города (тогда еще) все же сделали свое дело.

 

Но, черт возьми, зачем они рожают, а не пуделей разводят??

Единственное объяснение - им любви не хватает. Они думают, что дети их любить будут. А вот нифига. Насмотрелась я на юных мамочек ужо. Не знаю, что там дальше на самом деле... Но любви там потом почти точно не бывает. 

 

PS: Самое обидное, что из детства фоток с этой подружкой совсем не осталось. Как и с кучей другого народа того периода жизни.

PPS: на фото Маленькое Я, Таня, Саша и Настя. И тут мне по-моему, 6 лет исполниось.

 

[699x458]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФГМ или встреча с подругой детства | vera_NDA - Dear Diary | Лента друзей vera_NDA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»