Секрет блинов с дырочками как нельзя прост. Выпекаются они как обычные, а вот набор ингредиентов немного отличается.
😊😊😊😊😊😊
⚪️молоко — 500 мл.
⚪️яйца — 2 штуки
⚪️мука — 200 гр.
⚪️сахар — 2 ст.л.
⚪️соль — ¼ ч. л.
⚪️растительное масло — 2 ст.л.
⚪️кипяток — 100 мл.
1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте в яичную смесь молоко, хорошо перемешайте. Следом просейте муку — важно, чтобы тесто получилось однородным и без комочков.
2. Когда основа будет готова, влейте кипяток тонкой струйкой. Не забывайте при этом помешивать тесто. Добавьте растительное масло. Заготовка должна получиться довольно жидкой. Чтобы она сделалась эластичнее, подождите 15–20 минут.
3. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Можно выпекать блины. Добавляйте немного теста, чтобы получился тонкий слой. Жарьте каждый блин с одной стороны около 1 минуты (до появления дырочек), потом еще 30 секунд — с другой стороны.
4. Чтобы блины получались более тонкими и ажурными, можно влить чуть-чуть газированной воды на этапе приготовления теста.
А вы уже пекли блинчики на Масленицу? Сколько стопок блинов вам удалось осилить на этой неделе? Поделитесь в комментариях 👇