• Авторизация


Маринованный имбирь. 03-12-2012 17:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Маринованный имбирь, лук, чеснок – отличная приправа к мясным, рыбным блюдам, а также к суши. Имбирь входит в состав некоторых сортов чая и многих известных приправ, используемых в кулинарии, к примеру, «карри». Имбирь издавна известен своими полезными свойствами за счет входящих в его состав аминокислот и витаминов.

Благодаря уникальным составляющим этого острого и жгучего на вкус продукта, он широко применяется не только при приготовлении блюд, но и в медицине. Именно имбирь (маринованный в том числе) используется при нарушениях жирового обмена во время похудения, улучшает пищеварение.

Из всех рецептов маринованного имбиря в домашних условиях этот мне показался самым вкусным.

[300x225]Ингредиенты для маринованного имбиря:

  • корень имбиря – 300 г;
  • винный уксус (или любой фруктовый) – 0,5 ст;
  • красное вино – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • вода – 3-4 ст.л.;
  • соль.

Рецепт маринованного имбиря:

1. Очищаем имбирные клубни от коричневой кожицы.

2. Если маринуем для суши, то нарезаем очень тонкими полосками, против волокон, а если нет, то можно просто кружочками.

3. Помещаем нашинкованный имбирь в кастрюлю, заливаем его полностью кипятком.

4. Добавляем соль, перемешиваем и варим 3-4 минуты.

5. Затем сливаем воду и остужаем.

6. Для приготовления маринада в чашке растворяем сахар в горячей кипяченой воде.

7. Выливаем в чашку уксус, вино, перемешиваем.

8. Остывший имбирь складываем в контейнер или банку и заливаем полученным маринадом.

9. Емкость закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.

10. После этого используем к суши, мясу или рыбе, а оставшийся маринованный имбирь храним в холодильнике.

Такой же уксусный рассол можно приготовить при мариновании лука (целиком или кольцами), чеснока и т.д.

По возможности имбирь нужно почаще включать в свой рацион питания. В Европейской кухне, например, имбирь считается популярным дополнением при готовке многих соусов и маринадов, наряду с дижонской горчицей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Imra 02-01-2013-22:15 удалить
Спасибо за совет!
laura_mz 04-03-2013-05:31 удалить
Очень люблю имбирь, спасибо за рецептик! Лариса
DALIDAS_1 04-03-2014-13:37 удалить
С Днем Рождения,Наталья!!! У природы нет плохой погоды, Нет плохих детей у матерей. Не жалейте прожитые годы И ушедшей юности своей. Каждый год, встречая день рожденья, Женские глаза чуть-чуть грустят, Что на них в зеркальном отраженье Далеко не девочки глядят. Ум и нежность женщин украшают, Храбрость-украшение мужчин. Пусть к губам морщины прилегают, Бойтесь на душе своей морщин. Возраст добрым чувствам не помеха, Это только мудрости залог. Это достижение успеха На изгибах пройденных дорог. жми на карету
[600x455]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь. | НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО - Дневник НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО | Лента друзей НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»