Новая неделя - новые радости.
16 января. .Говяжья печень на луковой подушке под гранатово-яблочным соусом. 7 из 10.
Друг сказал, что теперь меня, при таком питании, остановит только дверной проем.
Нежная, таящая во рту, печень пробудила воспоминания о студенческом буфете, где тоже подавали печень.
Но тем субпродуктом можно было легко бить посуду и крушить мебель.
17января. Десерт "Зимняя вишня"(Миниверсия буржуйского
Schwartzwald) 8 из 10.
Когда на улице идет снег и холодно, эта европейская снедь с глинтвейном как бальзам!
18 января. Котлета по-киевски. 8 из 10.
Правильная классика. Куринная грудка с маслицом внутри, да во фритюре.
Я ее ножом жах! А она маслом брызг! Красота!
Кстати, никакое это не украинское изобретение, а французское - изначально называлась котлета "де-волай".
19 января. Тыквенный суп с курицей. 4 из 10.
Что немцу хорошо, то русскому погибель.
Выжил. Даже еще хочу. Но протертые супчики не наша еда, однозначно.
20 января. Куриный суп. 4 из 10.
Суп как суп.
Дотребовался:, блин "Давай курка! Давай яйка!"
Вот и получил, как тот фашист, эту "гранату".
21 января. Картофель "Дофин", запеченный под сыром. 4 из 10.
Это французы погорячились. Наша обычная жаренная картошка вкуснее получается.
Или я привык к простой еде?
22 января. Морской окунь в сливочном соусе. 7 из 10.
Отличное порционное блюдо. Вкусное, нежное и без костей.