Поводом для создания этого дневника послужил мой наезд на жену "а ля Верещагин":
" Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть."(с)Белое солнце пустыни.
Икры не было, но однообразие на столе присутствовало.
Моя лучшая половина, естественно, в амбицию. От "сам дурак!" и до обещания откорма на убой.
В результате бурной сцены был заключен договор, по которому Наташа обязуется каждый день в течении 2012 года готовить новое блюдо.
Я, в свою очередь, обязан его кушать, фотографировать, вывешивать тут и класть в копилочку 500т( ~3.3$) ежедневно.
По истечении года накопленные денежки вручаются победителю.
Условия:
1.Блюда не повторяются.
2.Они должны быть известны.
3.Блюда должны быть собственноручно приготовлены.
4.Блюда могут быть любые - от закуски до десерта.
5. Если по каким либо причинам новой еды не было(командировки, болезни и пр.), то пропущенные дни восполняются стахановским трудом на кухне с возмещением пропущенных вкусностей.
6. В зачет идет только одно блюдо, независимо праздничный стол или пост.
Начнем.
1 января 2012г. Запеченные в духовке окорочка. Оценка 3 из 10.
Обычные окорочка, блин. 5 штук нехотя проглотил...
Хотя должен заметить, что эти ножки были приготовлены именно 1 января и никак не являлись продолжением новогоднего стола, за счет которого можно еще неделю жить.
2 января 2012г. Фуршетная закуска с селедкой. Оценка 7 из 10.
Очень неплохой вариант селедки "под шубой", только не надо лезть своей вилкой в общий салат.
А лимонный сок и горчица вообще усиливают впечатление под шампанское.
3 января 2012г. Нежная яблочная ватрушка. 8 из 10.
Ватрушечка диаметром 30см получилась. Под крепкий кофе очень вкусно.
Теперь понимаю почему в Вене грабят кондитерские.
4 января 2012г. Ненастоящий бозбаш. 5 из 10.
Азербайджанский супчик с говядиной вместо баранины.
Раз в пару месяцев пойдет, но не чаще.
5 января. Яблочный пирог со сливочной глазурью. 8 из 10.
Предлагаю переименовать Алма-Ату в " Биг Эйпл".
Т.к. у нас этих пирожно-яблочных вариантов наблюдается бесконечное количество,
не то, что в зачуханном Нью-Йорке.
6 января 2012г. Гигантские "ежики". 7 из 10.
Вот будут выходные, уеду охотиться, чтобы добыть мясо этого вкусного зверя.
7 января. Творожно-апельсиновый штоллен. 7из 10.
Поводом для создания этого шедевра послужило православное Рождество и посещение ресторана-кондитерской с названием "Штолле". Выяснилось, что тамошние работники насчет штоллена плох-плох разумеют.
Поэтому он был приготовлен в домашних условиях по классической технологии.
8 января. Жареная картошка. 5 из 10.
Разгрузочный день. Очень скромненько, без выпендрежа, но с удовольствием картошечка с селедочкой, да с помидорчикам и квашенной капустой. И домашним томатным соком - соленым до безобразия!
Очень кошерная еда.