• Авторизация


Фаршированная рыбка 30-10-2010 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АнгелинаБогословская Оригинальное сообщение

Автор ovimu 

 


 

  [показать] 

Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
 Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
 Для выбора основного ударения, выбраем рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
 
Итак на сцену выходит рыбка , сорт специально не указываю, выберите та ,что вам более доступна и по вкусу. Оговорюсь сразу брала замороженную, не потому что не было свежей . Потому что я против замороженной ничего не имею, во вторых она может храниться в морозилке дома всегда, как раз для таких случаев можно припасти, в третьих доступности цены. Количество её не указываю, вы сами поймёте дальше почему. Покажу принцип по которому легко сделать с любым количеством. 
Ещё  нам понадобиться подкопчённый лосось, это наверное самая дорогая часть рецепта, но не кричите вах , его нам нужно совсем немного . Горчица, берите средней остроты, можете взять зернистую, вообщем та, которая у вас стоит в холодильнике. Что ещё, да забыла совсем сливки , немного бульона, крахмала, зелёного лука - это все пригодится нам для соуса, который сделает нашу рыбу торжественной , придадим ей благородный вид, он как бы прикроет её фатой, а если серьёзно смягчит её сухость после духовки . И конечно овощи, особого выбора у меня не было, нашла пучок свежей молодой морковки и картофель. Вы можете использовать другие варианты овощей .
Приступаем .
 
Для начала дадим прогреться нашей духовке.
 
 
Займёмся рыбой.
 
В смазанную маслом формочку для запекания, кладём филе рыбы и смазываем её сверху горчицей.
 
 
Затем кладём слой предварительно тонко нарезанного лосося .
 
 
прикрываем его рыбным филе 
 
 
солим , перчим и закрепляем зубочистками.
 
 
Теперь остаётся нам формочку засунуть в духовку на минут 20-25 при200 градусах, поставить картошечку отвариваться в соленой воде.
 
 
Заняться соусом. 
 
 
 
Для этого смешала 100 грамм сливок со стаканом бульона и добавила разведённый в воде крахмал . На медленном огне помешивая дала соусу загустеть, затем его посолила и поперчила.
 
На сливочном масле слегка поджарила молодую морковку .
 
Осталось только достать тарелочку и постепенно её заполнять готовой рыбой и овощами.
 
 
А затем прикрыть её белым соусом, присыпав сверху зеленью лука.
 
 

Приятного аппетита ! Пусть всегда вам будет вкусно ! 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Спасибо за рецепт. По моему классая рыбка получилась
Интересный рецепт, спасибо!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированная рыбка | НатальяГончарова - Дневник НатальяГончарова | Лента друзей НатальяГончарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»