Это цитата сообщения
АнгелинаБогословская Оригинальное сообщениеАвтор ovimu
[показать]
Вот чтобы такого сообразить, когда придут гости . Такой вопрос мы задаём часто себе, не хотим мы повторяться, да и дорогостоящие обеды затевать не хочется . Как прыгнуть в шпагат ,чтобы и бюджетно, нетривиально, вкусно и ново . Попробуем сегодня это воспроизвести .
Благо погода на дворе позволяет сделать ещё блюда лёгкие с обилием свежих овощей .
Для выбора основного ударения, выбраем рыбу. Потому что она легка и полезна, можно найти не обязательно дорогостоящие сорта рыб, а выбрать из бюджетных: пангасиус, теляпия , треска, сайда и т.д. А что мы дальше с ней сделаем, чтобы превратить её в гостевой вариант ... мы просто читаем дальше.
Итак на сцену выходит рыбка , сорт специально не указываю, выберите та ,что вам более доступна и по вкусу. Оговорюсь сразу брала замороженную, не потому что не было свежей . Потому что я против замороженной ничего не имею, во вторых она может храниться в морозилке дома всегда, как раз для таких случаев можно припасти, в третьих доступности цены. Количество её не указываю, вы сами поймёте дальше почему. Покажу принцип по которому легко сделать с любым количеством.
Ещё нам понадобиться подкопчённый лосось, это наверное самая дорогая часть рецепта, но не кричите вах , его нам нужно совсем немного . Горчица, берите средней остроты, можете взять зернистую, вообщем та, которая у вас стоит в холодильнике. Что ещё, да забыла совсем сливки , немного бульона, крахмала, зелёного лука - это все пригодится нам для соуса, который сделает нашу рыбу торжественной , придадим ей благородный вид, он как бы прикроет её фатой, а если серьёзно смягчит её сухость после духовки . И конечно овощи, особого выбора у меня не было, нашла пучок свежей молодой морковки и картофель. Вы можете использовать другие варианты овощей .
Приступаем .
Для начала дадим прогреться нашей духовке.
Займёмся рыбой.
В смазанную маслом формочку для запекания, кладём филе рыбы и смазываем её сверху горчицей.
Затем кладём слой предварительно тонко нарезанного лосося .
прикрываем его рыбным филе
солим , перчим и закрепляем зубочистками.
Теперь остаётся нам формочку засунуть в духовку на минут 20-25 при200 градусах, поставить картошечку отвариваться в соленой воде.
Заняться соусом.
Для этого смешала 100 грамм сливок со стаканом бульона и добавила разведённый в воде крахмал . На медленном огне помешивая дала соусу загустеть, затем его посолила и поперчила.
На сливочном масле слегка поджарила молодую морковку .
Осталось только достать тарелочку и постепенно её заполнять готовой рыбой и овощами.
А затем прикрыть её белым соусом, присыпав сверху зеленью лука.
Приятного аппетита ! Пусть всегда вам будет вкусно !