Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм"
Свежий,изящно-легкий пирог, песочное тесто, таящее во рту и следом волна шоколадно-ягодно-фруктовой начинки. Это нужно попробовать!
[380x330]
Ингредиенты для Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм":
мука - 150 г;
холодное сливочное масло - 90 г;
соль щепотка ;
сахар щепотка ;
вода ледяная - 2 ст.л.;
Начинка ;
груши порезанные - 1 стак.;
малина - 1 стак.;
шоколад крупно натертый - 50 г;
Для покрытия желток - 1 шт;
Пирог с малиной и грушей под шоколадом "Парижский шарм" рецепт:
В муку всыпать соль и сахар,добавить масло и быстро перетереть в крошку.
Влить воду и быстро замесить тесто.Скатать в шар и убрать в холодильник хотя бы на час.
Раскатать половину теста
и выложить в форму (я использовала круглую на 16).Смазать тесто белком и убрать в морозилку на 15 минут.
Раскатать вторую половину теста (потолще чем первую) и вырезать листочки или сердечки (я нашла у внука в наборе для работы с пластилином отличную по размерам форму сердечка – ей и вырезала).
В форму выложить груши и присыпать половиной шоколада.
На шоколад выложить малину и присыпать оставшимся шоколадом.
Далее по кругу выкладываем сердечки,оставляя середину открытой,чтобы тесто не отмокло.
Смазать желтком.Духовка на 180.Выпекать 25-30 минут.
При подаче присыпать сахарной пудрой.
Наслаждение!!
Подробное описание с фото смотрите здесь: http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/sladkaja-vypechka/pirog-s-malinoi-i-grushei-pod-shokoladom-parizhskii-sharm.html