• Авторизация


Арбуз как предмет искусства 23-09-2010 13:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Японский шеф-повар Такаши Ито впервые познакомился с искусством художественной резьбы по арбузу когда он был на отдыхе в Таиланде, работа местных умельцев его поразила. Вернувшись в Токио, он накупил арбузов и принялся с ними упражняться.

Такаши хватило всего трех недель, чтобы стать виртуозом (а обычно на это уходят годы). Вооружившись крошечным ножиком, гениальный японец вырезал уже сотни разных штучек из арбузов, причем на создание одной у него уходит всего двадцать, а в исключительно сложных случаях сорок минут.

 

В принципе арбузы на Востоке начали вот так художественно оформлять еще семьсот лет назад. Увы, произведения древних мастеров до нас не дошли. Да и произведениями Такаши Ито можно любоваться лишь на фотографиях - они «живут» только два дня, после чего мастер их съедает.

[показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]   [показать]  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Перл_и_К 23-09-2010-14:13 удалить
Ириша,у меня просто нет слов для того,чтобы выразить свой восторг!Портреты-супер!
Ответ на комментарий Перл_и_К # Соглашусь без лишней скромности!
Ответ на комментарий Карл_Львович # Да, творчество многогранно!
Перл_и_К 23-09-2010-15:06 удалить
Ответ на комментарий Ирина_Сапрыкина # Скромность здесь неуместна!Арбузы-высший пилотаж!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арбуз как предмет искусства | Ирина_Сапрыкина - Дневник Ирина_Сапрыкина | Лента друзей Ирина_Сапрыкина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»