Пирог с яблоками, или шарлотка "Золотой цветок". Рецепт из "Лизы" №3 2009
ТЕСТО С ПОМОЩЬЮ МИКСЕРА ГОТОВИТСЯ БЫСТРО, А НАЧИНКА ИЗ ПОЛОВИНОК ЯБЛОК - И ТОГО БЫСТРЕЕ
На 12 порций: 150 г размягченного сливочного масла, 1 стол, ложка сахарной пудры,1щепотка соли,190 г сахара ,3 яйца, 1 чайн. ложка разрыхлителя ,4 крупных желтых сладких яблока,250 г муки.
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло растереть в миске со 150 г сахарного песка, после этого взбейте миксером. Добавьте по
одному яйца и снова взбейте. Затем к тесту следует подмешать муку с разрыхлителем. Нагрейте духовку до 180°.
2. Яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину и с выпуклой стороны надрежьте вдоль острым ножом (до конца не прорезать!) несколько раз с одинаковым интервалом. Тестом заполните выстланную бумагой для выпекания разъемную форму
(диаметром 26 см) и разровняйте. Яблоки распределите на тесте выпуклой стороной вверх в виде цветка и посыпьте оставшимся сахаром. Пирог выпекайте около 45 мин, затем достаньте и остудите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции 310 ккал Белки — 5 г, жиры —13 г, углеводы — 44 г.