Очень вкусный десерт, но готовить его довольно сложно…но зато это стоит того!
Ингредиенты для приготовления чизкейка:
Печенье - 400 г (такого, чтобы легко крошилось)
Сливочное масло - 200г
Для начинки:
сыр Филадельфия (Альметте или Маскарпоне) - 600г
яйца - 3 штуки,
сливки жирные - 200 мл
ваниль, ванильный сахар - 2 ч.л.
сахар - 150 г,
шоколад - 200г.
Способ приготовления:
1. Растопите масло.
2 . Измельчите печенье с помощью мясорубки или блендера.
3. Соедините печенье с маслом, так чтобы получилась сыпучая однородная масса.
4. Выложите эту массу в форму диаметром 24-26 см, хорошо утрамбуйте, сделайте бортики. После этого поставьте массу поставить в холодильник пока будете готовить начинку.
5. Тщательно перемешайте сыр с сахаром и немного взбейте миксером.
6. Добавьте сливки, продолжая взбивать.
7. Добавьте яйца и ваниль в сырную массу. Еще раз взбейте.
8. Приготовленную массу выложить на корж.
9. Растопите шоколад на водяной бане.
10. Вылейте его на сырную массу.
11. При помощи палочки или вилки сделать узоры.
12. Плотно, с обеих сторон, оберните форму фольгой(края должны быть закрыты).
13. Поставьте форму в глубокий противень (или большую форму). Налейте немного в противень горячей воды(примерно до половины формы)
14. Выпекайте в течение часа в духовке при температуре 180 градусов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Остудите готовый чизкейк и поставьте его в холодильник на 3 часа. Теперь он готов! Приятного аппетита!
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: