• Авторизация


Без заголовка 03-11-2012 17:44

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе: пошаговый рецепт с фото

 
Решила попробовать вот такой рецепт. Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила. И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...  А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-10-2012 11:47

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Тыква, запеченная с помидорами и брынзой

[показать]

 
Тыква, запеченная с медом – это вкусно, знакомо и даже привычно, но оказывается, тыква хороша не только в «сладком», но и в «соленом» варианте, например, с брынзой. Попробуйте!
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Котлеты куриные "Восторг" 22-11-2011 10:15

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Мне прислали пармезан прямо с острова Сардиния!

Настоящий "Grana Padano"!
Очень ароматный и очень твердый!
Ну в спагетти натереть - это, как говорится, святое!
А вот попробуйте отбивные котлеты с пармезаном - просто восторг!!!))))

КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ "ВОСТОРГ"

[600x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2011 16:08

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

СТРЕЛЕЦ

 

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2011 16:06

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

ОВЕН

 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2011 16:06

Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR Оригинальное сообщение

ГОРОСКОП СТРАНЫ ЧУДЕС

  По мотивам сказки Льюиса Кэрролла и экранизации Тима Бертона
ДАЛЕЕ...
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тыквенный пирог 22-10-2011 19:28

Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке Оригинальное сообщение

Тыквенный пирог-вегетарианский рецепт

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирогСезон тыквы идет полным ходом [показать] А значит, мы опять будем готовить из нее что-то вкусненькое. Меня тут уже не один раз просили тыквенный пирог - тот который американцы традиционно пекут на День благодарения (в США от отмечается в четвертый четверг ноября, а в Канаде - во второй вторник октября).

Пирог сладкий. Излишнего вкуса тыквы не чувствуется за счет пряностей - корицы, имбиря и других.

Процесс, в принципе, достаточно прост - знакомое рубленое тесто, знакомое тыквенное пюре. Ничинку готовить - вообще нечего делать [показать]

Ингредиенты на форму 26 см:

Для теста:

210 г муки
150 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

450 г тыквенного пюре (как сделать - смотрим здесь)
150 г сахара
1 банка сгущенного молока (400 г)
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л.молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

[350x263]

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

[350x268]

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

[350x263]

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре, соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

[350x269]

Выливаем начинку в основу из теста.

[350x253]

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем еще около 40 минут.

Вынимаем, остужаем и подаем.

[450x500]

Приятного чаепития!

http://www.vkusnyblog.ru/smak/14414?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+vkusnyblog%2Fmild+%28%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3+-+%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%BF%D0%BE%D0%B4+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%21%29 
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат сытный 09-07-2011 17:34

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Салат "Сытный"

Очень люблю этот салат и готовлю практически на каждый праздник. Он очень сытный и когда не хочется ни какого гарнира, прекрасно подойдет. Да и вообще он очень вкусный.

[показать]
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Драники 26-06-2011 17:34

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Картофельные драники

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд

Дорогие друзья, вместе с вами мы знаем уже более 115 000 кулинарных рецептов.

Благодаря пользователям наша кулинарная база ежедневно пополняется новыми кулинарными шедеврами, а удобная система поиска позволяет быстро найти нужный вкусный рецепт.

Если у Вас есть свои рецепты, Вы также можете добавить их на RussianFood.com

Для добавления рецепта необходимо перейти по ссылке:

http://www.russianfood.com/recipes/recipeadd.php

 

Для того, чтобы иметь возможность добавить рецепт на сайте нужна регистрация, которая занимает не более одной минуты.

Лучшие рецепты будут публиковаться в Блоге. Таким образом все подписчики смогут оценить ваше творчество.

Рецепт от одного из наших пользотвателей Алиончик.

Картофельные драники

Количество порций: 8

Будет готово через: 30 мин

Вы потратите: 30 мин

Картофельные драники - счень быстро, очень просто, очень вкусно!

Ингредиенты на 8 порций:

Картофель (средней величины) - 4 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

[300x] Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.
[300x] Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.
[300x] Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:). Подавать картофельные драники горячими со сметаной.
[300x] Добавить рецепт в свой блог

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Майонез заменить на йогурт! 28-05-2011 00:49

Это цитата сообщения Верлиока Оригинальное сообщение

Куриный салат с грейпфрутом

Сообщение Верлиока

 


[показать]Состав:
1 куриная грудка
100 г чернослива без косточек
1 грейпфрут
горсть кедровых орешков
майонез по вкусу

Способ приготовления:
1.Куриную грудку отварить или запечь в духовке до готовности, остудить. Разобрать мясо на куски средней величины. 
2.Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.
3.Смешать куриное мясо с черносливом и грейпфрутом, заправить майонезом. Сверху присыпать кедровыми орешками.

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Колбасные розанчики 14-05-2011 10:06

Это цитата сообщения Lyusi_serebro Оригинальное сообщение

"Колбасные розы" ... рецептик

 

 

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ [784x521] Нам понадобится: Тесто слоеное без дрожжевое Колбаска вареная Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.

 

дальше ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусняшки с грибами 13-05-2011 12:07

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Вкусняшки с грибами

[642x481]

БЛИНЫ С ГРИБАМИ

 

Продукты для приготовления блинов:

200 г муки, 2 яйца, 100 г молока, 200 г газированной воды, соль.

Для начинки:

150 г грибов , 30 г сливочного масла, 20 г муки, 50 г сметаны, молотый черный перец, зелень петрушки, соль. Для панировки и выпечки: 2 яйца, 100-150 г жира, панировочные сухари.

Приготавливают обычное ТЕСТО для блинов и выпекают их. Для начинки хорошо разогревают сливочное масло, прибавляют нарезанные соломкой грибы, соль, перец и измельченную зелень петрушки. Все это обжаривают 3-5 минут, посыпают мукой и жарят еще 1-2 минуты. Затем заливают сметаной, кипятят до получения массы густой консистенции и снимают с огня. Эту массу тонким слоем накладывают на середину блина, загибают два конца в середину и туго сворачивают в трубку. Приготовленные таким образом блины обмакивают в яйцах, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в жире.

На стол подают горячими.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

Продукты для приготовления:

500 г ГРИБОВ, лучше шампиньонов, зеленый лук, чайная ложка тертого репчатого лука, 500 г картофеля, три столовые ложки растительного масла, 100 г уксуса, сок одного-двух лимонов, молотый черный перец, сахар, соль.

Хорошо почищенные грибы несколько раз промывают в воде и нарезают тонкими ломтиками на 4 или 8 частей. Кожицу с грибов снимать не следует, так как салат потеряет свой особый вкус. В кастрюле кипятят 100 г воды с солью и лимонным соком, кладут туда грибы, перемешивают, варят три-четыре минуты, снимают с огня и охлаждают.

Картофель варят в мундирах, чистят, нарезают небольшими кружочками, присаливают и смешивают с грибами. Отдельно смешивают уксус с водой, прибавляют сахар, тертый лук, черный перец, перемешивают с картофелем и грибами и отставляют на 20 минут. Затем опять перемешивают, поливают растительным маслом и посыпают нарезанным зеленым луком.

Подавая на стол, по желанию украшают сваренными вкрутую яйцами или кружочками лимона.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2011 12:03

Это цитата сообщения Appassionata Оригинальное сообщение

Вначале была пышка...

[700x232]

Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Одна из  легенд гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса.

А что же с Россией? В Журнале "Наука и Жизнь" как-то была опубликована статья Святослва Логинова на эту тему, вот выдержка из нее)))

"Спустя триста лет после похода на Москву (1617) войск Льва Сапеги повторилась история польской «интервенции». С той же гусарской лихостью в Москву ворвался пончик,******************

Ох, наверно утомила я вас всеми этими рассказами да статьями. Давайте лучше пончики печь - с дыркой, без начинки,  из творога.

[700x154]
 Итак - тесто:

***************
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 10-05-2011 23:04

Это цитата сообщения Андрей_Усманов Оригинальное сообщение

Имбирный чай для сытости и стройности

[360x203]

Рецепт №1

Взять корень имбиря длиной 4-4,5 см и 2 зубчика чеснока.

Имбирь очистить и порезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока целиком. Залить содержимое в термос двумя литрами кипятка и оставить настаиваться на полтора часа. Затем вынуть имбирь и чеснок и пить готовый чай в теплом или горячем виде 4-6 раз в день за полчаса до еды.

Напиток ускоряет обмен веществ, что способствует снижению массы тела (эффект внутренней грелки).

Имбирный напиток для похудения, принятый перед едой, способствует притуплению чувства голода, что препятствует перееданию.

Рецепт №2

Почистить корень имбиря и измельчить. Одну чайную ложку залить кипятком и дать настояться. Добавить чайную ложку меда и кусочек лимона.

Этот рецепт также хорош для ускорения обмена веществ. Замените этим чаем утреннюю чашку кофе и получите порцию пользы с самого утра.

 

Источник: © РИА Новости. Ирина Овчинникова

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-05-2011 16:35

Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщение

Пирог из дрожжевого теста с капустой и мясом.

[показать]
Совершенно традиционный пирог. Именно такие пироги моя бабуля пекла каждую субботу. Ну и по праздникам, конечно. А мне так захотелось бабушкиного пирога в Рождество....Вот и испекла.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
проснуться от запаха счастья :-) 29-04-2011 10:25
blog.kp.ru/users/kriolga/post163834303/

проснуться от запаха счастья, раздвинуть послушные шторы, найти непогоду прекрасной. прихлёбывать кофе с печеньем на маленькой заспанной кухне, клубочком – в уютном халате. умыться, прибраться, одеться – и выйти
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-04-2011 15:54

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Ванильно-шоколадный чизкейк

[576x432]

Очень вкусный десерт, но готовить его довольно сложно…но зато это стоит того!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

[300x45]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-04-2011 15:53

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Ананасовая диета

[480x348]

Ананасовая диета может быть эффективной - нужно только к ней особый подход. Ананасы содержат энзимы, которые интенсивно борются с накоплениями жира и улучшают работу желудка. Также они оказывают благотворное влияние на работу кишечной системы и поджелудочной железы. Ананас обладает низкой калорийностью - около 50 ккал, а также содержит большое количество калия, что выводит лишнюю жидкость из организма. В этом фрукте присутствует ценное вещество - бромелайн, который является отличным сжигателем жира.

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

[300x45]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии