• Авторизация


Как выбрать спелый и вкусный авокадо? 17-11-2018 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ui-5bb5732ef1ad66.32815221 (700x392, 320Kb)

Сейчас, наверное, не осталось ни одного человека на планете, который бы не попробовал авокадо в том или ином виде - в салате, десертах или роллах. Поэтому не нужно объяснять, как влияет на вкус разнообразных блюд тонкий вкус этого экзотического плода - он уместен в каждом рецепте, который вы решитесь приготовить на своей кухне или же заказать в ресторане. И не столь важно, в каких условиях вы будете лакомиться авокадо, в любом случае этот плод доставит вашему организму все необходимые минералы и витамины.


Однако если блюдо с авокадо вы собираетесь приготовить дома, то выбор авокадо нужно проводить вдвойне внимательнее, ведь вам предстоит сделать этот выбор самостоятельно, а без опытных консультантов вы серьезно рискуете, выбрав авокадо, непригодный в пищу, то есть недозревший и некачественный. Поэтому сейчас мы расскажем вам обо всех параметрах качественности плода, чтобы вам по случайности не пришлось попасть впросак. Чаще всего в наших супермаркетах встречаются или зеленые, или перезревшие авокадо, и все это связано с длительной его перевозкой подчас в совершенно неподходящих условиях. Авокадо в таких условиях часто перележивают, не доспевают и могут совсем испортиться! Запомните, пожалуйста, основные критерии качества авокадо, чтобы иметь возможность выбрать в магазине именно тот плод, который безоговорочно улучшит вкус ваших домашних блюд.


Первоначально нужно обратить внимание на цвет плода, который может быть как светло-зеленым, так и почти черным. И только потом нужно оценить плотность плода, так как именно от нее, а никак не от цвета, зависит качество авокадо. Поэтому необходимо не только оценить внешний вид плода, но и тщательно ощупать его, что вы сможете беспрепятственно сделать в супермаркете, но отнюдь не на рынке, где продавцы будут очень сильно возражать против такого обследования. А покупать авокадо наугад - прямая дорога к испорченным блюдам на вашем столе, чего не захочется ни одной хозяйке. Еще тонкости выбора авокадо зависят от дня, когда вы намерены съесть его -тогда же, когда купили, или чуть позже. Если в ваши планы входит съесть его сразу, то нужно выбирать мягкие темно-зеленые плоды, а вот твердые авокадо светло-зеленого цвета способны, не теряя качества, пролежать до пяти дней.


Имейте в виду, что для разных целей подходят авокадо различной степени спелости и мягкости. Так, для соусов и сладких салатов обычно покупают мягкие авокадо без пятен и следов ударов на кожице. Если вы намерены приготовить роллы, то вам подойдут авокадо средней спелости, а вот в салаты кладут темно-зеленые мягкие плоды, чтобы их терпкий вкус не заглушил вкус других составляющих салата. Но не соблазняйтесь "красивым" плодом с ровной блестящей кожицей - знайте, что большую часть плода, как правило, составляет косточка. А вот маленькая косточка чаще всего встречается в авокадо с морщинистой поверхностью. Спелость же авокадо можно определить простым способом - потрясти его. Если косточка внутри издает стук - значит, авокадо готово к употреблению.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю! Доброго и уютного вечера!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать спелый и вкусный авокадо? | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»