• Авторизация


Террин из курицы с черносливом и фисташками 11-11-2018 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


FIwCMH4oL0A (429x641, 332Kb)

Понадобится:

- 700г. филе или мяса из куриных бедер
- 1 средняя луковица
- 300г тонких ломтиков копченого бекона
- 100мл красного вина или портвейна
- 100г чернослива без косточек
- 50г. фисташек
- щепотка мускатного ореха
- соль и свежемолотый черный перец

Как делать:

- чернослив залить портвейном и варить на медленном огне около 5 минут, после чего остудить.
- Куриное мясо нарезать на кусочки, а затем пропустить через мясорубку вместе с луком.

- Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить фисташки.
- Небольшую прямоугольную форму смазать сливочным маслом и выстелить дно и стенки ломтиками бекона так ,чтобы концы свисали.
- На дно формы выложить половину фарша, затем слегка отжатый чернослив и снова слой фарша. Сверху накрыть беконом.
- Разогреть духовку до 160С и запекать 50 минут.
- Хорошо остудить ,накрыть форму крышкой (или пленкой) и отправить в холодильник на ночь, придавив сверху грузом.
- Подавать нарезанным ломтиками.

Приятного аппетита!

Источник: brahmanden.livejournal.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Благодарю за рецепт!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Террин из курицы с черносливом и фисташками | Joker-6 - Креативный онлайн журнал | Лента друзей Joker-6 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»